Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia готовит конкурента Hummer



В следующем году компания Kia начнет производство внедорожника Kia LTV, который станет прямым конкурентом культового американского ветерана Hummer.

 

Первые смотрины Kia LTV состоялись в Сеуле в 2013 году в рамках проведения выставки вооружений ADEX. Тогда машина была представлена как перспективное, легкое, многоцелевое транспортное средство, что и было отражено в её названии – Light Tactical Vehicle (LTV). А в феврале этого года в Абу-Даби на выставке IDEX был показан уже предсерийный прототип и объявлено, что этот автомобиль в 2016 году поступит на вооружение южнокорейской армии.

 

Kia LTV представляет собой полноприводный внедорожник, который будет выпускаться с двумя вариантами колесной базы – стандартной и удлиненной. В первом случае машина весит 5700 кг и может перевозить четырех человек, а длиннобазный вариант вмещает восемь человек и весит 7000 кг. Машина оснащается 225-сильным турбодизелем и восьмиступенчатой автоматической КПП. Несмотря на то, что машина в первую очередь предназначается военным, оснащена она как легковой автомобиль: четырехканальная ABS, лобовое стекло с подогревом, кондиционер, шины runflat, позволяющие в случае повреждения проехать 50 километров со скоростью 48 км\ч.

 

Несмотря на солидный вес, Kia LTV может разогнаться до 130 км/ч, а дальность хода с полностью заправленным баком составляет 600 км. Машина может преодолевать брод глубиной до 80 см и эксплуатироваться при температуре от – 32 до + 43 градусов. Пассажиров защищает броня из металла и композитных материалов, кроме того, автомобиль имеет пуленепробиваемые стекла и отличается неплохой противоминной защитой. Kia LTV будет предлагаться в варианте штабного, разведывательного и грузопассажирского автомобиля, кроме того, благодаря модульной архитектуре, на машину может быть установлен практически любой кузов, и по этому показателю она оставила далеко позади своего американского оппонента Hummer. Впрочем, не его одного.

 

К главным плюсам Kia LTV относится относительно невысокая цена, около 200 000 долларов, и модульная архитектура, делающая этот автомобиль по настоящему многоцелевым и универсальным. После того, как машина начнет поступать в южнокорейскую армию, Kia готова поставлять её и в другие страны. Корейцы верят в экспортный потенциал Kia LTV и надеются, что интерес к машине проявит немало зарубежных покупателей.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии