В России смогут штрафовать автомобили с украинскими номерами

28.10.2015 в 23:00

Федеральная таможенная служба РФ предоставит ГИБДД доступ к базе данных автомобилей с иностранной регистрацией. Это позволит правоохранителям выписывать иностранцам штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами в автоматическом режиме.

На сегодняшний день дорожные камеры в РФ не фиксируют нарушения ПДД, совершенные на автомобилях с иностранными номерами. Оштрафовать иностранца может только инспектор ДПС, лично заметивший и остановивший нарушителя. Однако в скором времени таких нарушителей, не погасивших штрафы, перестанут повторно пускать на территорию страны. 

Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы, ГИБДД получит доступ к базе данных автомобилей, пересёкших границу. В этой базе содержится вся необходимая информация о машинах и их владельцах. При выявлении нарушения в автоматическом режиме, штраф будет оформляться на собственника автомобиля, поскольку в России иностранные граждане не могут передавать управление своим автомобилем другому лицу.

Автовладельцев, которые не оплатят все штрафы не будут повторно пускать в страну до погашения задолженностей, независимо от того, въезжает ли человек на автомобиле или другим способом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости