Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Forbes назвал самых богатых умерших знаменитостей этого года



Авторитетное издание Forbes назвало самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей 2015 года. Третий год подряд рейтинг возглавил Певец Майкл Джексон, который скончался в 2009 году.

Отмечается, что даже спустя шесть лет после смерти продажи пластинок короля поп-музыки и посвященное ему шоу приносят доходы. По оценке издания, за последний год бренд Джексона заработал 115 миллионов долларов.

На втором месте разместился Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Последний год принес имени артисту 55 миллионов долларов, которые он заработал на продаже билетов в собственный музей. Также в августе 2015-го состоялся релиз альбома Elvis Presley Forever, а Почтовая служба США выпустила марку, посвященную "королю рок-н-ролла".

Замкнул тройку лидеров создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, который скончался от рака в 2000 году. По оценкам Forbes, он заработал 40 миллионов долларов.

Топ-10 самых высокооплачиваемых умерших звезд:

1. Майкл Джексон - 115 миллионов долларов
2. Элвис Пресли - 55 миллионов долларов
3. Чарльз Шульц - 40 миллионов долларов
4. Боб Марли - 21 миллион долларов
5. Элизабет Тейлор - 20 миллионов долларов
6. Мерлин Монро - 17 миллионов долларов
7. Джон Леннон - 12 миллионов долларов
8. Альберта Эйнштейна - 11 миллионов долларов
9. Пол Уокер -10,5 миллионов долларов
10. Бетти Пейдж - 10 миллионов долларов

Издание отмечает, что близкими к попаданию в рейтинг были музыканты Курт Кобейн, Френк Синатра, актер Брюс Ли и выходец из The Beatles Джордж Харрисон.

При составлении рейтинга эксперты издания считали доходы умерших известных людей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий и прочего. Кроме того, данные предоставляли юристы, менеджеры и агенты звезд.

 

 

kinoafisha.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.