Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять лучших садов Англии. ФОТО



В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 300 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИЧАЙШЕГО АНГЛИЙСКОГО ЛАНДШАФТНОГО АРХИТЕКТОРА ЛАНСЕЛОТА БРАУНА, ИЗВЕСТНОГО ТАКЖЕ КАК «УМЕЛЫЙ БРАУН». В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «УМЕЛЫЙ БРАУН 2016» ОТКРЫВАЕТСЯ ДОСТУП В ОБЫЧНО ЗАКРЫТЫЕ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ САДЫ И ПАРКИ. КРОМЕ ТОГО, 2016 ГОД ПРОВОЗГЛАШЕН ГОДОМ АНГЛИЙСКОГО.

 

Пять лучших садов Англии

Во многом благодаря гениальному ландшафтному архитектору Ланселоту Брауну самые знаменитые парки Великобритании стали такими, какими мы их привыкли видеть. В честь этой даты во многих созданных Брауном парках (на территории Великобритании их около 200), пройдут торжественные мероприятия.

Комптон-Верни, графство Уорикшир, Западная Англия

Здесь, вблизи города Стратфорд-апон-Эйвон, расположены величественное поместье в григорианском стиле, национальная художественная галерея и парк авторства «умелого Брауна». И именно здесь в будущем году развернутся основные торжества в честь 300-летия со Дня Рождения Ланселота Брауна.

Выставка в Комптон-Верни продлится в течение всего года и предоставит гостям возможность прогуляться по созданному Брауном парку.

Бленхаймский дворец, графство Оксфордшир, юг Центральной Англии

Бленхаймский дворец считается одним из самых величественных во всей стране и одним из лучших образцов архитектуры в стиле барокко. Он расположен в центре графства Оксфордшир и ведёт свою историю с 18 века. Дворец также известен тем, что именно здесь родился Сэр Уинстон Черчилль.

Сады вокруг Бленхайма считаются одними из лучших творений Ланселота Брауна, который полностью изменил внешний вид этого зелёного массива.

С 13 февраля по 2 мая 2016 года в залах дворца разместится выставка, посвящённая работе Брауна.

Бёргли-хаус, графство Линкольншир, центральная Англия

В 1755-1779 годах девятый граф Эксетер нанял «умелого Брауна» для того, чтобы переустроить парк вокруг резиденции по последней моде. Решено было убрать чёткие линии дорожек и прямые ряды деревьев, вместо них создали озеро и высадили небольшие группы деревьев по периметру парка.

В марте 2016 года в Бёрли-хаус будет работать выставка, демонстрирующая вклад, который Браун внёс в обустройство окружающих резиденцию земель, а гостям парк предстанет в своём первозданном виде.

Чатсуорт-хаус, графство Дербишир, север Центральной Англии

Создание парка, которое проходило в 18 веке, стоило огромных для того времени денег — 40 000 фунтов стерлингов.

Поместье Чатсуорт, где разворачиваются события последней экранизации романа «Гордость и предубеждение», окружено парком площадью более 400 гектар, который раскинулся на берегах реки Деруэнт.

В течение 2016 году на территории парка можно будет увидеть, какую огромную работу по его переустройству проделал Браун. Тем, кто хочет увидеть парк именно таким, каким его видел великий ландшафтный архитектор, стоит прогуляться вдоль главной аллеи и посмотреть на запад, в направлении деревни Эденсор, где особенно чётко прослеживается влияние Брауна.

Стоу, графство Бакингемшир, южная Англия

 

Пейзажи парка Стоу одни из самых запоминающихся среди  работ Ланселота Брауна.

 

Именно здесь прошло бракосочетание этого великого человека, и здесь он прожил большую часть жизни.

 

Парк Стоу расположен в окружении садов, 28 церквей и множества живописных пешеходных дорожек.

 

 

укроп.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии