Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Купе Acura NSX оснастили 573-сильным силовым агрегатом



Не прошло и года, как компания Honda поделилась информацией о технических характеристиках суперкара Acura NSX.

Напомним, что дебют второго поколения суперкара состоялся в начале года на автосалоне в Детройте, но технические данные модели не обнародовали до сих пор. Теперь стали известны официальные данные новинки. Купе получило гибридную силовую установку, состоящую из 500-сильного 3,5-литрового V6 с двумя турбинами и три электромотора, энергию для которых поставляет комплект литий-ионных батарей. Реализовать огромный потенциал гибридного привода помогает 9-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Купе Acura NSX оснастили 573-сильным силовым агрегатом

Первый электромотор (47 л.с.) расположен между бензиновым двигателем и коробкой передач. Он помогает традиционному ДВС, приводящему в движение задние колеса. Два других электромотора мощностью 36 л.с. каждый находятся спереди и отвечают за вращение каждого из передних колес. Суммарная отдача гибридного привода достигает 573 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 644 Нм. Acura NSX способна разгоняться до первой «сотни» за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 307 км/ч.

Купе Acura NSX оснастили 573-сильным силовым агрегатом

В основе конструкции купе лежит пространственная рама из алюминия, высокопрочной стали и карбона. Кузовные панели выполнены из алюминия и полиэфирного композитного материала. Масса машины – 1725 кг, а развесовка по осям составляет 42:58. Купе получило адаптивную подвеску, шести- и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo спереди и сзади соответственно (за дополнительную плату будут доступны карбон-керамические диски), а также 19- и 20-дюймовые колесные диски.

Продажи купе стартуют весной будущего года, а цены станут известны ближе к началу продаж. Ожидается, что стоимость суперкара составит не менее $170 тысяч.

 

acura.autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.