Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миф о суточной норме воды опровергнут



Американский ученый Аарон Керролл утверждает, что употребление восьми стаканов воды в день вредит здоровью. Специалист считает, что распространенный миф об общепринятой норме потребления воды не имеет никаких научных подтверждений.

 

По его словам, не существует и официальных рекомендаций по суточной норме употребления воды, сообщает Business Insider. - В 2002 году американский журнал физиологии опубликовал исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что употребление 2,5 литров воды и более на самом деле вредит здоровью.

 

Поскольку человек получает жидкость с продуктами, ее переизбыток может стать причиной гипонатриемии - снижения уровня натрия в крови, - утверждает Керролл. Ученый также отрицает тот факт, что кофе и алкоголь способствуют обезвоживанию. По его утверждению, напитки, содержащие кофеин (кофе, чай и безалкогольные напитки), должны присутствовать в ежедневном рационе, а их умеренное употребление не оказывает негативного воздействия на организм человека. 

 

fakty.ictv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии