Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасности, которые скрывают за собой витамины



Мы привыкли всегда слышать о витаминах только самое хорошее, но так ли все радужно? 

 

 

Высокие дозы витаминов могут принести вред. Всем знакомо страшное слово «авитаминоз» (нехватка витаминов в организме), однако не каждый может похвастаться знанием термина «гипервитаминоз» (избыток витаминов). А ведь он приводит к тяжелым пищевым расстройствам, проблемам с обменом веществ, малокровью, аллергическим реакциям (например, сыпи), бессоннице, кровотечению. Вред витаминов может вознинуть, например, при чрезмерном количестве кальция - увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью или заработать себе проблемы с сердцем.

 

Всему свое время. Помните, что необходимость человека в витаминах во многом обусловливается возрастом и состоянием здоровья. Например, женщины от 20 до 40 лет нуждаются в хорошем количестве йода, который имеет важное значение для развития их будущего ребенка. А после 40 лет необходимо обращать больше внимания на витамин D, чтобы преодолеть остеопороз, простуды и грипп.

 

Если вы вегетарианец, то к витаминам стоит относиться с особой щепетильностью, так как при неграмотном подходе к вегетарианскому питанию очень легко заработать авитаминоз. Обычно вегетарианцы имеют недостаток витамина B12 и цинка – такова цена отказа от мяса и молочных продуктов. Так что вперед за витаминами в таблетках. Стоит также помнить о кальции, который необходим, чтобы сохранить здоровье костей. К слову, хороший природный источник кальция – это брокколи.

 

И, наконец, помните, что витамины – это не замена здорового образа жизни, а всего лишь одна из его составляющих. Они не окажут должный эффект, если человек будет продолжать курить, пить и переедать. Заботьтесь о своем образе жизни, и тогда витамины принесут вам неоценимую пользу.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии