Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Портится зрение: в чем причина



Врожденные проблемы – связаны со сбоями во внутриутробном развитии, наследственными заболеваниями (та же близорукость может быть унаследована ребенком от родителей).

 

Уровень гормонов

 

 Острота зрения нередко снижается при сахарном диабете, неправильной выработке гормонов щитовидной железы. Так, при териотоксической энцефалоофтальмопатии (базедовой болезни) происходит выпячивание обоих глаз. Этот недуг может сопровождаться излишним блеском глаз, конъюнктивитом, кератитами, отечностью и несмыканием век. Возможно развитие глаукомы. Базедова болезнь лечится у эндокринолога (как правило, гормональными препаратами) и одновременно у офтальмолога. И только в очень тяжелых случаях назначается операция. 

 

Аденома гипофиза

 

 Если доброкачественное новообразование увеличится, вероятна атрофия зрительного нерва. Это грозит потерей зрения. В таком случае нужна помощь нейрохирурга, плюс наблюдение у офтальмолога.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии