Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ самых бесполезных завтраков



Завтрак должен быть наиболее функциональным приемом пищи за сутки. Именно эта порция пищи позволяет организму проснуться, встряхнуться, настроить на правильную работу. Есть некоторые продукты, позиционируются, как идеальные блюда для завтрака. Но все ли из них полезны? Давайте разбираться!

Вредные завтраки: каша быстрого приготовления

Каша на завтрак – это полезно. Но пользу приносят только цельнозерновые каши, а не те порошки, которые завариваются за 2 минуты. Каша из пакетика – это зерна, которые прошли специфическую обработку. В итоге их структура становится другой, и из трудноусвояемых углеводов, насыщающих организм длительное время, они превращаются в быстроусвояемые крахмалистые продукты. А еще их сдабривают сахаром. Такую смесь едва ли можно назвать полезным завтраком…

Вредные завтраки: глазированные хлопья, колечки, шарики

Эти вкусные и хрустящие завтраки – смесь из  муки, сахара и усилителей вкуса.  Полезным такой завтрак назвать сложно.

Гранола: модный завтрак

Вредные завтраки: плавленный сырок

В процессе термической обработки сыр утрачивает все полезные свойства, и в нем остается только жир. Что такое плавленный сырок? Это отходы сырного производства, сыры, которые невозможно реализовать по причине их непригодности к употреблению.

вредные завтракиВредные завтраки: творожки, шоколадные сырки

Творожный сырок на самом деле – не  только вкусный и полезный творог. Но и огромное количество сахара, растительного жира, ароматизаторов, красителей усилителей вкуса. Такой продукт привлекает нас яркой упаковкой, приятным ароматом, удобным для употребления форматом. Но, стоит помнить, что такой творожный продукт – скорее десерт, чем полноценный прием пищи.

Вредные завтраки: колбаса

Как производят колбасы? Мяса, как главной составляющей продукта, в них минимум. А что же выступает в качестве основной массы? Добавки для усиления аппетита. Есть там и консервант нитрин натрия, вызывающий рак пищевода.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии