Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 важных моментов, которые нужно знать об антибиотиках



  1. Антибиотики бывают узкого и широкого спектра действия. Препараты узкого спектра действуют только на определенные микроорганизмы. Антибиотики широкого спектра действия (ампициллин,  тетрациклин) действуют и на палочки, и на кокки. Если возбудитель инфекции неизвестен, предпочтительны лекарства широкого спектра. 
  2. Антибиотики бывают в виде мази, таблеток, капсул, сиропов, инъекций. При любом пути введения препарат оказывается в крови и разносится по всему телу. 

5 вопросов врачу об антибиотиках

  1. Средняя продолжительность приема антибиотиков – 7-10 дней. В некоторых случаях требуется длительная терапия – до трех недель и больше. 
  2. Антибиотики в малых дозах опасны. Если прекратить их прием раньше времени или принимать один раз в день вместо положенных трех, то болезнетворные микробы уцелеют, приспособятся к лекарствам и станут нечувствительны к ним. 
  3. Антибиотики не помогают при ОРВИ, гриппе, гепатитах А, В, С, ветрянке, краснухе, герпесе, кори и других вирусных заболеваниях. Антибиотиками не лечат кашель и не понижают температуру, они не разжижают мокроту и не уменьшают проявления аллергии. Антибиотики не способны справиться с грибами, простейшими и глистами, вызывающими инфекционные заболевания. 

Осторожно, антибиотики!

  1. Во время лечения антибиотиками алкоголь полностью исключается. Сочетание спиртного с некоторыми лекарствами грозит серьезными побочными эффектами (тошнота, рвота, одышка и даже смерть). 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии