Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путешествия бобров-парашютистов. Видео



Полвека назад в США задумали переселить бобров на новые места. Добраться туда наземным транспортом не представлялось возможным, поэтому животных сбросили с парашютом. Видео необычного путешествия было обнаружено только сейчас. Об этом сообщает National Geographic.

 

В 1948 году бобров посадили в специальные ящики и сбросили с парашютом в тех местах, куда по земле было не добраться. Короткий репортажный фильм, считавшийся утерянным, был случайно найден в архиве историками из штата Айдахо.

 

Идею об использовании парашютов, оставшихся на складах со времен Второй мировой войны, предложил офицер природоохранной службы Элмо Хетер (Elmo Heter). Он сконструировал деревянный ящик, имеющий дырки для вентиляции и способный самостоятельно открываться при ударе о землю. Первым парашютистом стал бобер, получивший кличку Джеронимо. Его неоднократно сбрасывали с самолета на поле, где его ловили и снова сажали в ящик.

 

Животное прекрасно перенесло и все полеты, и все приземления. В результате было решено приступить к операции в массовых масштабах: в самый удаленный участок заповедника в Айдахо было десантировано 75 бобров.

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.