Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 самых ярких и необычных фестивалей со всего мира. ФОТО



По всему миру встречаются удивительные фестивали, которые объединяют людей, имеющих общие страсти и интересы. Зачастую они бывают просто безумными для большинства людей из других стран, но бесспорным является то, что найдется фестиваль на любой вкус.



1. Пиратская неделя

 
Пиратская неделя.

Пиратская неделя.



Каждый год в ноябре на Каймановых островах проходит фестиваль "Пиратская неделя". Любители пиратской тематики со всего мира съезжаются на это веселое мероприятие, которое длится в течение одиннадцати дней. Стоит ли говорить о том, что обязательным условием является наличие пиратского костюма.

2. Вальпургиева ночь

 
Вальпургиева ночь.

Вальпургиева ночь.



Вальпургиева ночь (ночь ведьм) является древним праздником, которым отмечают приход весну и отгоняют злых духов. Хотя существует много вариаций фестиваля, он обычно празднуется танцами вокруг костров 30 апреля или 1 мая по всей Центральной и Северной Европе. Как и Хэллоуин, Вальпургиева ночь произошла от древних языческих обычаев.

3. Фестиваль гигантов

 
Фестиваль гигантов.

Фестиваль гигантов.



В течение почти пяти веков на севере Франции проходит фестиваль, во время которого по улицам проносят гигантские чучела людей.

4. Comic-Con International

 
Comic-Con International.

Comic-Con International.



Некоторые считают Comic-Con настоящим собранием гиков, но истинные поклонники знают, что это четыре дня веселья, где можно встретиться с героями комиксов Marvel и почувствовать себя частью фэнтезийного мира.

5. Холи

 
Холи.

Холи.



В Индии, Непале и Шри-Ланке в течение последнего лунного цикла зимы (обычно в конце февраля - начале марта) проходит один из самых ярких и красочных фестивалей на планете — Холи. Во время его толпы празднующих людей бросаются друг в друга цветным порошком и поливают всех вокруг краской.

6. Фестиваль яичек

 
Фестиваль яичек.

Фестиваль яичек.



Каждый год в Клинтоне, штат Монтана, местные жители собираются на фестиваль... яичек. Во время него проходит несколько конкурсов, основным из которых считается поедание на скорость жареных бычьих семенников.

7. Переноска жен на скорость

 
Переноска жен на скорость.

Переноска жен на скорость.



Для тех, кто думает, что миниатюрная жена - это идеально, чтобы победить в этом смешном конкурсе, есть плохая новость. Победитель получает приз в виде пива, вес которого равен весу жены.

8. Горящий человек

 
Горящий человек.

Горящий человек.



Это даже не фестиваль, а образ жизни. Каждый год в пустыню Невада съезжаются все творческие личности, а также люди, желающие творческой самореализации. Сами организаторы рекламируют фестиваль, как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения.

9. Подводный музыкальный фестиваль

 
Подводный музыкальный фестиваль.

Подводный музыкальный фестиваль.



Подводный музыкальный фестиваль проводится каждый год в Флорида-Кис. Музыканты наряжаются как водяные и русалки, надевают акваланги, берут в руки инструменты и ныряют под воду. Задачей фестиваля является привлечение общественного внимания к проблеме сохранения единственного живого кораллового рифа в США.

10. Gerewol — конкурс мужской красоты в Нигере

 
Gerewol — конкурс мужской красоты в Нигере.

Gerewol — конкурс мужской красоты в Нигере.



Мужчины племени водабе наносят макияж и одевают свои лучшие наряды во время конкурса красоты, известного как Gerewol. Во время этого необычного конкурса красоты женщины выбирают себе мужа, причем зачастую не первого.

11. Битва апельсинами

 
Битва апельсинами.

Битва апельсинами.



В Испании каждый год проводится знаменитая битва помидорами La Tomatina, но это ничто по сравнению с итальянской Битвой апельсинами. Истоки этого праздника неясны, но фактом является то, что на этот фестиваль собираются тысячи людей, которые не боятся получить апельсином прямо в лоб.

12. Казантип

 
Казантип.

Казантип.



По словам местных жителей, Республика Каzантип (также известная просто как "Z") — все, о чем только могут мечтать люди, которые любят солнце, электронную и клубную музыку, свободу и сексуальность. На время проведения фестиваля, на его территории действуют своя конституция, религия и правила.

13. Розуэлльский фестиваль НЛО

 
Розуэлльский фестиваль НЛО.

Розуэлльский фестиваль НЛО.



Все уфологи и просто любители НЛО каждый год приезжают в Розуэлл, штат Нью-Мексико, где якобы в 1947 году потерпел крушение инопланетный корабль.

14. Кубок каннабиса

 
Кубок каннабиса.

Кубок каннабиса.



Фестиваль был основан в 1987 году Стивеном Хагером, американским писателем, который ратовал за легализацию марихуаны. С тех пор нео-хиппи со всего мира приезжают на событие, во время которого каждый желающий может употреблять марихуану любым угодным ему способом, а не только курить .

15. Фестиваль стоявших на пороге смерти

 
Фестиваль стоявших на пороге смерти.

Фестиваль стоявших на пороге смерти.



Мексика знаменита своим Днем Мертвых (Día de los Muertos) — праздником, посвященным памяти умерших. В Испании же существует фестиваль Fiesta de Santa Marta de Ribarteme, в котором принимают участие тысячи человек, которые были близки к смерти. Для них этот праздник является способом почтения Святой Марты, покровительницы воскресших. Во время фестиваля люди ложатся в свой собственный гроб, а друзья несут их от церкви Лас-Ньевес до ближайшего кладбища.



Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии