Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза и вред тушеной капусты



Если не знаете, какой гарнир приготовить на ужин своей семье – всегда готовьте тушеную капусту. Помимо того, что это очень вкусно, пользу капусты тушеной сложно переоценить. Именно о полезных свойствах этого блюда сегодня мы и расскажем.

  • Капуста тушеная - низкокалорийное блюдо, но очень сытное. В 100 граммах продукта всего 100 килокалорий. Именно поэтому тушеную капусту рекомендуют включать в рацион тем, кто стремится сбросить вес;
  • 200 грамм тушеной капусты обеспечивает организм суточной нормой витамина С;
  • В тушеной капусте содержится большое количество витаминов: А, С, Е, PP, К витамины группы В и многие другие. Витамин А способствует улучшению зрения, витамин С является мощным антиоксидантом и укрепит иммунитет, витамин Е поможет улучшить циркуляцию крови, снизит быструю утомляемость организма а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Никотиновая кислота (витамин РР) регулирует метаболизм жиров и углеводов). Витамин К регулирует процесс свертываемости крови;
  • Также тушеная капуста содержит все необходимые микроэлементы, среди которых: сера, кальций, магний, фосфор калий. А также белки, клетчатку, липазу, лактозу, жиры, пектины и фитонциды. 
  • Кроме того, блюдо содержит витамин В2. Этот витамин, в свою очередь, сохраняет слизистые оболочки, нормализует обмен веществ, а также  поддерживает тонус кожи; 
  • Клетчатка, высоким содержанием которой отличается тушеная капуста, помогает желудочно-кишечному тракту работать лучше, а также предупреждает запоры;
  • Капуста тушеная поможет укрепить иммунную систему, повысит работоспособность организма и защитит от различных сезонных заболеваний;
  • В тушеной капусте содержится одно очень важное вещество под названием  индол-три-карбинол. Оно обладает удивительной способностью предотвращать возникновение новообразований в груди. 

Может ли капуста тушеная навредить здоровью

Исключить это блюдо из рациона следует тем, кто страдает язвенными болезнями или любыми другими болезнями желудочно-кишечного тракта. 

Также лучше не есть капусту тем, у кого имеются следующие заболевания: энтероколит, повышенная кислотность и спазмы кишечника. Остальным тушеная капуста принесет колоссальную пользу. 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии