Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Недостаток сна ослабляет наше здоровье



Когда речь заходит о здоровом образе жизни, я всегда рекомендую начинать со сна. Если вы не высыпаетесь, то никакие суперфуды и супертренировки не помогут. Все будет зря. В преддверии осенне-зимнего сезона простуд и буйства вирусов считаю своим долгом напомнить, что сон играет не последнюю роль в том, насколько велики ваши шансы заболеть. Потому что нехватка сна может значительно увеличить ваши шансы заболеть.

 

В результате проведенного недавно небольшого исследования ученые обнаружили, что люди, которые спят по 6 часов в сутки или даже меньше, в 4 раза более подвержены риску заболевания простудной инфекцией.

 

В исследовании участвовали 164 здоровых человека, которые на протяжении недели носили на запястье специальные мониторы, позволяющие определить, сколько часов они спали каждую ночь. Через несколько недель изучения их режима сна добровольцы были подвергнуты воздействию риновируса, который является наиболее частой причиной простуды, и на 5 дней их поселили в отеле. Исследователи ежедневно брали анализы у участников.

 

Результаты показали, что люди, которые спали меньше всего, заболевали в первую очередь. Более короткая продолжительность сна также была связана с развитием воспалительной реакции — критической функции организма, которая помогает бороться с вирусами.

 

Эти результаты дают нам дополнительное понимание того, насколько зависит здоровье от наших привычек и образа жизни.

 

Обычно эксперты рекомендуют взрослым людям каждую ночь спать по крайней мере от 7 до 9 часов, что большинству людей кажется непостижимым. Если у вас возникают проблемы со сном, то я рекомендую прочитать мои статьи с рекомендациями о том, как правильно готовиться ко сну, чтобы выспаться.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии