Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мясные продукты занесли в перечень канцерогенов, где уже есть табак



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила предупреждение относительно бекона, колбасных изделий и прочей обработанной мясной продукции. Данные продукты столь же опасны, что и сигареты, с точки зрения провоцирования рака, отмечает The New Zealand Herald.

В свою очередь, оксфордские специалисты доказали, что потребление всего четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Так, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю и чаще, на 42% чаще страдали от рака по сравнению с людьми, потреблявшими эти продукты реже раза в неделю.

Ученые полагают: гем, соединение из мяса, повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте. Итог - рак. Поэтому следует есть мясо как можно реже, делают вывод специалисты. Хотя сейчас 4 из 10 мужчин и каждая десятая женщина потребляет более 90 граммов красного или обработанного мяса в день.

В мясных продуктах есть еще опасности. В процессе обработки их стараются сохранить на максимально возможный срок. Для этого мясо коптят (ветчина и паштет), добавляют к нему соль и химические консерванты наподобие нитратов и нитритов (бургеры и фарш). И некоторые эксперты связывают повышенный риск рака именно с добавками в мясных продуктах.

Однако ВОЗ в любом случае связывает красное мясо с раком. Свежее красное мясо организация собирается поставить чуть ниже обработанного мясо, присвоив ему категорию "вероятный канцероген". Но не стоит забывать, что мясо полезно для здоровья. В нем много белка, железа, витамина В12, которые спасают от усталости и разных инфекций.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии