Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Около тысячи правоохранителей провели операцию в лесах Волыни. ВИДЕО



Сегодня правоохранители поджидают в лесах Волыни копателей янтаря, которые воспользовались затишьем перед выборами и пришли в лес продолжать добычу солнечного камня, несмотря на запрет.

В субботу в Маневицкий лес на Волыни пришли 5 тысяч копателей. Еще полторы тысячи вышли на промысел в воскресенье. Люди надеялись, что милиция будет следить за ходом голосования и забудет об охране янтарных месторождений.

Правоохранители провели спецоперацию и задержали почти две сотни нарушителей. Теперь решают, возбуждать ли уголовные и административные производства за причиненный государству ущерб.

В настоящее время нами по согласованию Министерства внутренних дел, задействовано достаточно сил спецподразделений Нацгвадрдии — там находится около тысячи человек, правоохранителей. Мы отслеживаем все возможные движения групп по лесу, которые пытаются зайти на места незаконной добычи янтаря,
 — рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

 

 

24 тв

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии