Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz построит беспилотный минивэн



Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер концептуального минивэна, мировая премьера которого состоится в середине текущей недели на моторшоу в Токио. Пока об этой машине производитель говорит только то, что она получит системы автономного управления, а также будет «роскошной и прогрессивной».

Особенностями дизайна новинки, получившей название Vision Tokyo, стали узкие фары головного света и лобовое стекло, а также единственная большая боковая дверь, которая, вероятно, будет открываться вверх.

По своей стилистике новый прототип похож на концепт-кар F 015 Luxury in Motion, представленный в январе этого года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Этот автомобиль был оснащен силовой установкой на топливных ячейках: в движение концепт приводят два электромотора суммарной мощностью 270 сил, а энергия для них вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Запас хода такой машины составляет 1100 километров.

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Кроме того, F 015 Luxury in Motion имел автопилот, систему управления внутренними функциями с помощью жестов или даже просто взгляда, сиденья в салоне, разворачивающиеся на 180 градусов, чтобы пассажиры могли сидеть лицом друг к другу.

Более подробная информация о новом прототипе Mercedes-Benz Vision Tokyo появится в ближайшие дни.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии