Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Физические упражнения замедляют процесс старения мозга



В молодости люди решают задачи на кратковременную память, понимание смысла слов и способность узнавать то, что они видели раньше, с помощью левой стороны префронтальной коры. В пожилом возрасте в решении тех же задач участвует еще и правая ее сторона. Префронтальная кора связана с исполнительными функциями, памятью, интеллектом, речью и зрительным восприятием, пишет The Hindustan Times.

Так, с возрастом функциональная асимметрия полушарий становится менее выраженной. По словам специалистов, таким образом мозг пытается компенсировать ухудшение когнитивных функций и прочие изменения, происходящие в процессе старения. Оказывается, физическая активность особым образом влияет на мозг в процессе старения.

В новом исследовании ученые из Университета Цукуба использовали методы нейровизуализации. Специалисты установили, что у пожилых людей, которые были в хорошей форме, мозг в процессе решения задач работал лучше, чем у менее выносливых участников исследования. В частности, при решении задач эти добровольцы пользовались теми же областями мозга, что и в молодости.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.