Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как менялась Таймс-сквер на протяжении 117 лет. ФОТО



Легендарная площадь Таймс-сквер, располагающаяся на пересечении не менее значимых улиц Бродвея и Седьмой Авеню, у всех на слуху на протяжении столетия. Что же происходило на этом  насыщенном событиями и впечатлениями месте в разные эпохи минувшего века? Чего и кого там только не было: от Калигулы до Элмо!

29

1898

В это время место, расположенное между 47-й и 42-й улицами Нью-Йорка, было еще известно горожанам под названием «Площадь Лонгакр».

Getty Images Hulton Archive

1904

Эта фотография была сделана вскоре после возведения башни «Таймс». С тех пор данный перекресток стал называться Таймс-сквер. Справа можно увидеть отель «Астор».

Getty Images FPG

1916

Здесь вы можете рассмотреть здания театров «Нью-Амстердам» (слева) и Риальто (справа).

Getty Images Edwin Levick

1921

Вид на Таймс-Сквер с 45-й улицы. Нынешний, узнаваемый образ Таймс-Сквер создавался как раз в этот промежуток времени. На переднем плане – следы от проезжающих автомобилей.

Getty Images Edwin Levick

Приблизительно 1927 год

Эта фотография была сделана с верхней части города – 43-й улицы. С этой позиции намного видней интенсивность автомобильного движения на дорогах.

Getty Images Hulton Archive

1935

Множество знакомых и поныне брендов рекламируется в то время на Таймс-сквер: автомобили «Шевроле», жевательная резинка «Ригли», сигареты «Кэмел» и, конечно, «Кока-кола».

Getty Images Frederic Lewis

1938

Создатель этого снимка запечатлел с верхней части города вид Бродвея и 7-й авеню. Обратите внимание на великолепные неоновые вывески.

Getty Images Lass

1945

Герои этой фотографии празднуют победу во Второй мировой войне 7 мая 1945 года.

Getty Images Lawrence Thornton

1950

Простой бизнесмен отдыхает, в задумчивости облокотившись на фонарь.

Getty Images Orlando

1953

Вдоль Западной 42-й улицы в изобилии расположены большие и малые театральные афиши.

Getty Images Hulton Archive

1956

Неоновые огни в ночи. Цветные изображения этих улиц, безусловно, способны подарить смотрящему гораздо более ощутимые впечатления.

Getty Images Hulton Archive

1961

Несколько лет спустя, фото в разгаре дня. Здесь можно долго рассматривать большие и интересные старые вывески.

commons.wikimedia.org

1966

Этот кадр передает удивительную атмосферу ночного Бродвея. В этих местах можно было отправиться за покупками после захода солнца, приобрести спортивные товары в магазине «Моделлс», в квартале по соседству поужинать отличным стейком, а затем отправиться на соседнюю улицу, чтобы насладиться ночным шоу «Королева Крови».

Getty Images Leo Vals

1973

Эй, остановите машину! Там же начинается показ цветного фильма «Young Nympho»!

commons.wikimedia.org

1975

Этот квартал в то время был поистине преисполнен духом фривольности.

Getty Images Peter Keegan

1977

Обычный послеполуденный пейзаж в конце 70-х годов. Возможно, этот парень собирается на дневной спектакль «Полицейский и бандит».

commons.wikimedia.org

1980

Порнотеатр «Киска» на 42-й улице. На афише – анонс многообещающего представления с ненасытной Мэрилин Чамберс в главной роли.

Getty Images David Herman

1981

«Садизм, кровопролитие и крайняя жестокость. Бессмысленно, безжалостно, сумасбродно». Хм, да, один билет на «Калигулу», пожалуйста!

Flickr: vaticanus

1985

Эта вывеска «Говарда Джонсона» провисела на Таймс-сквер в течение 46 лет: с 1959 по 2005 год.

Getty Images George Freston

1989

Люди позируют фотографу на Таймс-сквер. Диетическая кола, рекламу которой можно разглядеть на заднем плане, как раз в конце восьмидесятых потеснила на прилавках магазинов обычную.

Flickr: joeshlabotnik

1993

А спустя всего лишь несколько лет рынок снова вернул пальму первенства предпочтений обычной Кока-коле, названной тогда «Coca-Cola Classic».

panoramio.com

1995

Эта фотография была сделана в годы правления мэра Рудольфа Джулиани. Вид этого участка квартала до того момента изменялся совсем немного, и процесс трансформации или так называемой диснеизации района как раз в эти годы начал идти полным ходом.

AFP / Getty Images HENNY RAY ABRAMS

1999

Таймс-сквер 31 декабря 1999 года. Традиция падения большого мяча, ознаменовывающего наступление Нового года, восходит аж к 1907 году. Кстати, большое количество людей, запечатленных на этом снимке, на тот момент были озабочены угрозой актуальной тогда «проблемы 2000».

AFP / Getty Images TIMOTHY A. CLARY

2002

В конце 90-х и начале двухтысячных Таймс-сквер часто оказывалась переполненной огромным количеством поклонников поп-музыки, собиравшихся там на мероприятия, которые организовывались MTV. Эта фотография была сделана на съемках живого выступления Бон Джови во время празднования начала сезона 2002 года игр Национальной Футбольной Лиги.

Getty Images

2004

На снимке – простой, довольно спокойный полдень на Таймс-сквер. С тех пор, как это место обрело свое текущее имя, прошло целое столетие. Вы можете увидеть на стенах зданий множество брендов, рекламируемых здесь уже в течение нескольких поколений.

Getty Images Stephen Chernin

2008

Магазин «Virgin Megastore», который вы можете увидеть в центре фото, был закрыт год спустя. На его место пришел «Forever 21».

Flickr: javigutierrez

2012

Спустя несколько лет после вступления в полномочия мэра города Майкла Блумберга Таймс-Сквер начал постоянно трансформироваться: значительная часть территории обратилась в пешеходную площадь, а год спустя в этом месте обрел силу запрет на курение.

Flickr: neo_ii

2015

Таймс-сквер сегодня, на этом фото ее наводнили люди в костюмах Элмо.

Flickr: alkyjones

Flytothesky.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии