Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 самых красивых и успешных советских манекенщиц. ФОТО



После Октябрьской революции мода оказалась под контролем власти. Изменения прежде всего пришлись на женский гардероб – по сравнению с временами Российской Империи, дамская одежда стала более простой. Однако во время хрущёвской оттепели в СССР начинает проникать западный стиль в моде. Именно тогда зарождается субкультура стиляг, одевающихся остроумно и даже вызывающе. Несмотря на это, профессия, которая так популярна в современном мире, была непопулярна и даже непрестижна. Таких женщин называли «манекенщицами» либо «демонстраторами одежды», а их зарплата не превышала 76 рублей. И все же нашлись женщины, которым удалось построить успешную карьеру – одним на родине, другим за рубежом.

Регина Збарская

Regina-Zbarskaya-8

Одна из самых известных и легендарных манекенщиц 1960-х Регина Збарская после ошеломительного успеха за рубежом вернулась в СССР, но так и не нашла здесь своего места. Частые нервные срывы, депрессии, антидепрессанты привели к тому, что она лишилась работы. В результате неудач в личной жизни и профессиональной нереализованности самая красивая женщина страны в 1987 г. покончила с собой.

Галина Миловская

Soviet-models-3

Soviet-models-4

Галину Миловскую называли русской «Твигги» – из-за нехарактерной для манекенщиц того времени худобы: при росте в 170 см она весила 42 кг. В 1970-х Галина покорила не только московский подиум, но и зарубежные. Ее пригласили для съемок в «Vogue», в 1974 г. она эмигрировала и осталась жить в Лондоне. Она вышла замуж за французского банкира, оставила карьеру модели, окончила факультет кинорежиссуры в Сорбонне и состоялась как режиссер-кинодокументалист.

Татьяна Соловьева

Soviet-models-5

Возможно, одной из самых благополучных и успешных стала судьба Татьяны Соловьевой. В Дом моделей она пришла случайно, по объявлению. У нее было высшее образование, из-за чего к ней приклеилось прозвище «институточка». Позже она вышла замуж за Никиту Михалкова и до сих пор живет с ним в счастливом браке. Хотя профессия манекенщицы была настолько непрестижной, что Михалков на первых порах представлял всем свою жену как переводчицу или учительницу. В творческой сфере Татьяна также полностью реализована – она создала и возглавила благотворительный фонд «Русский силуэт» для поддержки отечественных дизайнеров и модельеров.

Soviet-models-6

Елена Метелкина

Soviet-models-7

Наверное, все помнят женщину из будущего – Полину, которая помогала всеми любимой Алисе Селезневой в фильме «Гостья из будущего». Мало кто знает, что эту роль блестяще сыграла манекенщица Елена Метелкина. Ее неземная внешность способствовала тому, что она сыграла не одну роль в кино – в фильме «Через тернии к звездам», например, это была инопланетянка Нийя. Так манекенщица стала популярной киноактрисой.

Soviet-models-8

Мила Романовская

0_a3ca8_af04bbd6_XXL

Мила Романовская – постоянная соперница Регины Збарской – была еще одной звездой советского подиума 1960-х. За границей блондинку называли «воплощенной славянской красавицей». Несмотря на успех в СССР, Мила в результате все же уехала из страны: сначала во Францию, потом в Англию, где она и осталась.

0_a3cad_3023fe54_XXL

 
supercoolpics.com
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии