Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследователи: современные технологии не являются причиной бессонницы



Ваш компьютер, планшет, смартфон и телевизор, а также другие блага современной жизни, не имеют никакого отношения к тому, что вы мало спите. Такой вывод сделали ученые в Вашингтоне, после того, как провели исследование ритма жизни у жителей нецивилизованных племен Южной Америки и Африки.

 

Ученые проводили наблюдение за людьми, которые ведут естественный образ жизни, не имеют электричества и технологий. Целью эксперимента было выяснить, в какое время люди ложатся спать и просыпаются, сколько в среднем занимает время ночного сна, спят ли они днем. Участники исследования согласились носить легкие браслеты на руке, в которые встроен датчик регистрации сна и бодрствования, а также индикатор светового дня.

 

По итогам наблюдений стало понятно, что люди, даже не имея соблазнов современного мира, не спят больше 6 часов летом и 7 часов зимой. После наступления темноты, они, как правило, еще три часа не ложились спать. При этом люди из этих племен не имеют возможности спать днем или выспаться рано утром. Они вынуждены просыпаться рано и весь день заниматься своей работой.

 

Таким образом, это исследование опровергает версию, что современный человек стал мало спать в связи с новым ритмом жизни и наличием современных технологий, которые препятствуют ему полноценно отдохнуть в свободное время. Возможно, и утверждение, что нормальное количество сна 8 часов в сутки – это тоже заблуждение.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии