Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наконец-то! ГБО подружили с дизелем



На рынке газобаллонного оборудования в Украине последние полгода ажиотаж не только в сегменте легковых бензиновых автомобилей – значительно увеличился интерес и к пропан-бутановому ГБО, которое можно установить на дизельные моторы грузовиков.

 

Но если правильно монтировать ГБО на бензиновый мотор легковушек и внедорожников уже научились многие, то в случае с дизелями современных магистральных тягачей, самосвалов, фургонов, автобусов и т.д. сделать это способны единицы. И эти мастера вовсе не с тех специализированных СТО, где газ ставят на легковые авто.



Качественно установить ГБО на грузовики, автобусы, сельскохозяйственную и другую технику с дизельными двигателями могут только те, кто специализируется на ее ремонте и обслуживании. Объясняется это очень просто. Если ошибается установщик при монтаже ГБО на легковую машину, то ремонт ее мотора обойдется в 500–1000 долларов, а если допустят ошибку при установке газобаллонного оборудования на двигатель седельного тягача, то здесь уже эта сумма вырастет до 10–20 тыс. долларов, плюс еще потери заработка компании из-за длительного простоя такого автомобиля, который иногда работает круглосуточно. Именно поэтому ведущие игроки украинского рынка газобаллонного оборудования заключают договоры о сотрудничестве с фирмами, которые специализируются на обслуживании и ремонте грузовой техники.



Принцип работы ДВС Рудольфа Дизеля основывается на том, что топливо в цилиндре воспламеняется не принудительно – от искры свечи зажигания, а самовоспламеняется под действием высоких температур в результате сжатия воздуха в камере сгорания цилиндра. А так как газ не обладает такой способностью в условиях работы дизеля и внедрить в его конструкцию свечи зажигания проблематично, процесс воспламенения газа обеспечили за счет впрыска определенных порций дизтоплива. Последнее самовоспламеняется и, собственно, воспламеняет газ, который подается форсунками во впускной коллектор. При этом процент замещения дизтоплива газом (пропан-бутаном) составляет в пропорциях 25–40% газа / 25–60% дизтоплива. Это соотношение меняется в зависимости от режима работы мотора. В итоге владелец переоборудованного грузовика экономит в расходах на топливо 30% и более. Для интенсивно эксплуатируемого коммерческого транспорта такая экономия за год в денежном эквиваленте составляет десятки тысяч гривен. Соответственно, срок окупаемости ГБО стоимостью 2 тысячи евро окажется два-три месяца!

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии