Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайский клон "кубика" скоро поступит в продажу



Еще в апреле мы писали о том, что на Пекинском автосалоне был представлен готовый к производству китайский клон мерседесовского «кубика» — внедорожник Beijing Auto BJ80. А на днях стало известно, что новинка окажется у местных дилеров уже в конце нынешнего года. По предварительной информации, авто в максимальной комплектации обойдется в $27 000.

 

Как ты уже наверняка понял, главный интерес к этому авто состоит в том, что его дизайн почти полностью копирует облик прославленного Mercedes-Benz G-класса. Хотя кое в чем архитекторы машины проявили смекалку: они перерисовали решетку радиатора, а также сделали капот с большой «ноздрей» воздухозаборника.

 

 

 

Что до железа, то китайский Кубик оснастят парой бензиновых движков – 2,4 литровым на четыре цилиндра и 4-литровой «шестеркой». Также есть версия, что BJ80 укомплектуют 2,3-литровым наддувным мотором от Saab мощностью 250 л.с.

 

Отметим, что Beijing Auto BJ80 проектировался с 2011 года. Рыночный дебют машины производитель был готов провести еще в прошлом году, однако его откладывали из-за улаживания спора с Daimler-AG (в его состав входит компания Mercedes-Benz). Немецкий концерн, который имеет совместное производство с BAIC Group – материнской компанией Beijing Auto и владеющий 12% ее активов, был не в восторге от полного клонирования своего Гелика и, как сообщают инсайдеры, настаивал на закрытии проекта. Но, похоже, что стороны пришли к компромиссу.

 

Что интересно, BJ80 имеет также военную версию, которая оказалась у армейцев КНР еще в прошлом году.

 

 

o-doroge.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии