Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 концептуальных автомобилей, о которых пока можно только мечтать



Автопром не стоит на месте. Практически каждый год дизайнеры известных, и пока не очень, компаний, предлагают концепты автомобилей, которые всё чаще оказываются мало похожими на те транспортные средства, которые ездят по дорогам мегаполисов сегодня. В нашем обзоре 10-ка концептов машин, многие из которых сегодня существуют в единственном экземпляре. Но это вовсе не значит, что у этих автомобилей нет шансов выйти на рынок.



1. erRinGo

 
erRinGo.

erRinGo.



Концептуальный автомобиль-колесо erRinGo был разработан дизайнером Мохаммедом Гизелем. Увидел свет автомобиль еще в далеком 2009 году, тогда был собран единственный опытный образец. Для движения автомобиль использует электродвигатель. Рассчитан erRinGo на двух человек: пилота и пассажира.

2. A360

 
A360.

A360.



Проект автомобиля A360 был выпущен еще в 2008 году. Разработан концепт был Хун Нгок Ланом. Ключевой особенностью футуристического автомобиля стал его экстерьер. Все дело в том, что кабина с водителем может вращаться на 360 градусов внутри кузова машины. Более того, в A360 нет колес, вместо них – три сферы.

3. Lovos

 
Lovos.

Lovos.



Автомобиль Lovos является концептуальным творением инженеров BMW. Представлена машина была в 2009 году, однако разработан концепт был еще раньше. Несмотря на всю свою вычурность Lovos обещал стать весьма комфортным и простым в обслуживании автомобилем. Что касается загадочных «чешуек» на его кузове - это солнечные панели.

4. Aurora

 
Aurora.

Aurora.



Концептуальный автомобиль Aurora был разработан в далекие 1950-е годы. Создан он был в единственном опытном экземпляре, и по праву может считаться «самым уродливым концептуальным авто из когда-либо созданных». Разработан проект был Альфредом А. Джулиано, который к слову был католическим священникам.

5. Honda Fuya-Jo

 
Honda Fuya-Jo.

Honda Fuya-Jo.



Этот «коробковидный» автомобиль был создан в 1999 году. Автомобиль задумывался как коллективный городской транспорт. Иначе говоря, как микроавтобус. Главным недостатком машины был дефицит внутреннего пространства. Собрана Honda Fuya-Jo была всего в одном экземпляре.

6. Dodge Deora

 
Dodge Deora.

Dodge Deora.



В далеком 1965 году был создан Dodge Deora. Концепция этого автомобиля была разработана Гарри Бентли Брэдли. Важной и пожалуй единственной особенностью машины стал ее дизайн, в частности отсутствие дверей. Вместе них был один единственный стеклянный люк. В 2009 году машина была продана на аукционе за 230 тысяч долларов.

7. Peugeot Ozone

 
Peugeot Ozone.

Peugeot Ozone.



Еще один концептуальный автомобиль, который можно отнести к семейству моновиллеров - Peugeot Ozone. Эта стеклянная «банка» была рассчитана на двух человек. Работает концепт на электродвигателе. За все время был собран один опытный образец для демонстрационного показа.

8. BMW Gina

 
BMW Gina.

BMW Gina.



Модель Gina так и осталась концептом. Машина должна была иметь правильный с точки зрения геометрии кузов, а ее главной особенностью обещала стать «кожа», синтетический материал который должен был защищать корпус авто.

9. General Motors ENV

 
General Motors ENV.

General Motors ENV.



Автомобиль EN-V был создан компанией General Motors в партнерстве с Segway. В результате этого сотрудничества получился малолитражное индивидуальное транспортное средство для поездок до 40 км. Более того, EN-V является электромобилем, а заряжаться может от обычной розетки 220 вольт.

10. Volkswagen Aqua

 
Volkswagen Aqua.

Volkswagen Aqua.



Гибридный концептуальный автомобиль Aqua был разработан дизайнером Юхан Чжаном. Как несложно догадаться по дизайну, машина должна была бы ездить как по суше, так и по воде, а если потребуется даже погружаться под воду.


Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии