Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Транспорт будущего: концептуальный модульный автобус. ФОТО



Личный автомобиль не только средство передвижения, но и часть (в прямом смысле этого слова) общественного транспорта. Именно такой идеей руководствовался создатель модульного автобуса, который который может появится в крупных городах уже в ближайшие десятилетия.



Итальянский промышленный дизайнер Томмазо Гичелли, работающий в области автомобилестроения, представил занимательный концепт индивидуально-социального транспорта. Разработанный проект получил название Next Future Transportation.

 
Next Future Transportation.

Next Future Transportation.



По сути, это модульный автобус, который будет составляться из нескольких персональных или относительно персональных ячеек-транспортов.Такая ячейка может принадлежать одному человеку, одной семье или несколькими людям, например работающим в одной компании или живущих по соседству.

 
Пассажир указывает конечный путь прибытия и рекомендуемый маршрут.

Пассажир указывает конечный путь прибытия и рекомендуемый маршрут.



Объединяться между собой модули должны будут для повышения эффективности транспортного движения и для предотвращения заторов на дорогах. Каждый такой модуль должен будет управляться исключительно автопилотом. Томмазо Гичелли в своем концепте ратует за то, чтобы пассажиру нужно было лишь указать конечный путь прибытия и рекомендуемый маршрут. Объединение и разъединение модулей будет производиться также в автоматическом режиме.

 
Модуль управляется автопилотом.

Модуль управляется автопилотом.



Когда модули будут соединены, внутри автобуса будет организовано «общее пространство». Предполагается, что в некоторых модулях будут располагаться магазины или кафе. Двигаясь по шоссе, они смогут подключаться к уже сгруппированным в автобусы модулям для того, чтобы предложить пассажирам свои услуги. Работать такой транспорт должен будет на электричестве, а все манипуляции в области управления будут проводиться со смартфона.

 
Сгруппированные в автобусы модули.

Сгруппированные в автобусы модули.



Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии