Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи назвали возможную причину ожирения



Прием пищи в обеденный перерыв прямо за рабочим столом увеличивает опасность ожирения. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Нью-Йорка.
 
 
Многие из нас поддаются искушению проглотить сэндвич или полакомиться салатиком прямо за рабочим место, когда мы слишком загружены. Это позволяет сэкономить время и не отрываться от дел. Но оказалось, что такого рода прием пищи, который кажется многим безобидным, на самом деле может стать причиной ожирения.
 
 
Американские исследователи выяснили, что люди, которые питаются прямо за рабочими столами в офисе и не посещают какие-нибудь кафе, расположенные рядом, не только чаще становятся жертвами ожирения, но и имеют низкий уровень витаминов, а также повышенный показатель холестерина. Это одно из первых исследований на тему воздействия количества приемов пищи вне дома на здоровье человека.
 
 
В целом, исследователи наблюдали за 8 314 людьми в течение пяти лет, сосредоточившись на связи между здоровьем человека и количеством блюд, которые употребляются вне пределов дома. Хотя многие из этих блюд люди получали в ресторанчиках фаст-фуда, авторы исследования решили продвинуться дальше и исследовать связь между так называемым здоровым питанием в уличных кафе и причинами ожирения.
 
 
Оказалось, что угроза лишнего веса появляется в случае любого приема пищи вне пределов дома, где бы он ни происходил: в ресторане, в кафе, или на работе. Но больше всего опасность ожирения вырастает, если человек ест прямо за рабочим местом, даже не вставая с кресла.
 
 
Сегодня ожирение стало настоящим бичом для развитых стран, в США и Великобритании примерно 30% населения стали его жертвами, а у 60% имеется лишний вес. Если ситуация станет развиваться в том же темпе, то через 20 лет более половины жителей развитых стран запада будут иметь ожирение.
 
 
 
 
 



 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии