Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные и бесполезные: все о напитках, которые мы любим



Замечали ли вы, что мы целый день что-то пьем? То кофе, то чай, то воду, а вечером бокальчик вина… Сегодня мы хотим рассказать вам, какие напитки действительно полезны, а какие все же стоит исключить из ежедневного меню.

Чай

Ничего, на первый взгляд, плохого в чае нет: он тонизирует, успокаивает, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность и улучшает работу пищеварительной системы. В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.

Однако речь идет о высококачественном цейлонском чае, который проходит минимальную обработку. В наших же магазинах часто можно встретить низкокачественные дешевые чаи в пакетиках, в которых красителей и ароматизаторов в разы больше, нежели чая. От употребления такого напитка лучше отказаться, и если нет возможности купить хороший чай, лучше пить простую кипяченую воду с лимоном.

Кофе

Чашка кофе утром повышает работоспособность, физическую выносливость, внимательность, бодрит и придает энергии. Все эти свойства без сомнения положительные, однако речь идет об одной, максимум двух, чашках кофе в день, в первой половине дня. Любителям злоупотреблять этим напитком, следует быть аккуратнее.

Крепкий кофе (эспрессо, ристретто, двойной эспрессо) приводят к высвобождению таких химических элементов как кофестрол и кофеол. Они присутствуют в кофейных зернах, и при высвобождении повышают уровень холестерина в крови, что может служить причиной заболеваний сердца.

Также следует отметить, что кофе содержит такое вещество, как бензоперен. Это вещество активизируется в процессе сильной обжарки, именно поэтому лучше выбирать зерна меньшей обжарки. Другими словами, кофе в небольших количествах принесет исключительно пользу, однако, если злоупотреблять данным напитком существует риск для здоровья.

Вино

Лучшее дополнение к ужину – бокал вина. К говядине, телятине и свинине – красное вино; к птице, кролику и рыбе – белое. Так многие из нас пьют вино не менее 3 раз в неделю. Хорошо, если количество выпитого составляет не более 1го бокала за вечер. Качественное вино изготавливается исключительно из винограда без добавления консервантов, химикатов и ароматизаторов. Польза данного напитка заключается исключительно в его витаминно-минеральном составе.

В вине высокое содержание витамина , витаминов группы В, и РР. Однако многие производители, желая ускорить процесс изготовления вина добавляют в него спирт. Такое вино однозначно принесет больше вреда, чем пользы. Ну и конечно же важно следить за количеством выпитого вина. Больше двух бокалов пить не рекомендуется.

Фруктовые соки

Бесспорно фруктовые соки полезный продукт. В них содержится большое количество витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на организм. Натуральный сок обладает довольно высоким уровнем кислотности, а значит злоупотреблять напитком, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется. И даже здоровым людям, фреши лучше разводить водой в пропорции 1:1.

Употребление всех этих напитков даже в больших количествах, не заменит 1,5 литров простой столовой воды, которая нужна человеку для поддержания водного баланса. Чистая негазированная вода очень полезна для здоровья, она выводит шлаки и токсины, очищает кровь, и даже способствует быстрому похудению.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии