Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ожирение сокращает шансы на хорошую работу - ученые



Американские Ученые из Университета Баффоло выяснили, что более половины кадровиков относятся к соискателям с лишним весом и ожирением с предубеждением.
 
 
И у таких людей шансы на получение хорошей работы существенно ниже, чем у более стройных конкурентов, если уровень квалификации тех и других примерно одинаков.
 
 
Оказывается, наличие большого количества лишних килограмм может стоить человеку не только нескольких лет жизни, но и хорошей работы. Американские ученые убедились, что соискатели с ожирением и лишним весом считаются кадровиками менее "желанными" во время приема на работу.
 
 
Более половины специалистов по найму признались, что при прочих равных отдадут предпочтение соискателю с нормальным весом. Подсознательно кадровики считают полных сотрудников менее продуктивными и быстрыми, а также более склонными к разного рода недомоганиям и травмам.
 
 
Результаты этого опроса опубликованы вскоре после начала громкого судебного процесса Карстен Катлофт (на фото) против Billund Kommune в Дании, который вызвал большой общественный резонанс в разных странах мира. Истец, страдающий от ожирения, был уволен из детского сада за неспособность нормально наклоняться, чтобы помочь завязать шнурки детям. Сам Карстен требует через суд вовсе не восстановления себя на работе, а признания ожирения поводом для получения инвалидности.
 
 
В целом, опрос американских кадровиков показывает, что предубеждение против соискателей с лишним весом во время приема на работу очень велико. Это возмущает многих из них, которые считают, что работодатели лишают себя возможности нанять на работу настоящих профессионалов только из-за их веса.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии