Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые определили, чем вызвано ожирение у мужчин



Женские половые гормоны становится причиной развития эпидемии ожирения среди мужчин, и они также вызывают сокращение количества сперматозоидов, так как мужчины все более феминизируются. К такому удивительному выводу пришли австралийские ученые из университета Аделаиды.
 
 
Женский половой гормон эстроген известен своей способностью вызывать прибавку веса. Это связано с тем, что эстроген подавляет щитовидную железу, что замедляет метаболизм. По словам австралийских исследователей, мужчины из стран Запада подвергаются слишком большому воздействию эстрогенов из-за "насильственной феминизации". Этим также можете объяснить сокращение количества сперматозоидов у жителей развитых стран.
 
 
Воздействие эстрогенов на мужчин возникает из-за соприкосновения с пластиковыми изделиями, продуктами из сои и поливинилхлорида, в состав которых входят компоненты, стимулирующие выделение гормона. При обычных условиях эстроген выделяется яичниками у женщин предменструального возраста. По мнению авторов исследования, в западном обществе количество мужчин с ожирением близко к количеству женщин, чего не скажешь о странах развивающихся, где женщин с ожирением значительно больше, чем мужчин.
 
 
Авторы исследования сравнили коэффициент ожирения среди мужчин и женщин из разных стран мира с таким показателем как внутренний валовой продукт (ВВП), чтобы определить зависимость ожирения от экономического благополучия граждан. Они обнаружили, что в развивающихся и бедных странах женщины чаще становятся жертвой ожирения, чем мужчины. Это связано с тем, что причиной прибавки веса является женский гормон эстроген.
 
 
Но в развитых странах наблюдается феминизация мужчин из-за воздействия специфических продуктов, что приводит к прибавке веса среди представителей сильного пола. Одной из основных причин повышения уровня эстрогена у мужчин является увеличение потребления сои, которую предпочитают вегетарианцы.
 
 
 
 
 



 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.