Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новости медицины Ученые рассказали, какое питание может вызвать рак груди



К неожиданным выводам о влиянии ряда продуктов на женский организм пришли шведские ученые. Их исследование опровергло популярные сегодня теории о полезности большого количества растительных компонентов в рационе питания.
 
 
Специалистами было изучена связь между диетическими пристрастиями женщин и риском развития у них рака груди, самого массового «женского» рака. Из 11699 женщин старше 50 лет, которые приняли участие в исследовательском проекте, в течение десяти лет 430 женщин заболели раком молочной железы.
 
 
Приняв во внимание это соотношение и изучив особенности образа жизни участниц эксперимента, медики пришли к выводу о том, что употребление растительной пищи не так полезно, как часто считается, а высокий уровень потребления мяса и рыбы не связан с канцерогенностью.
 
 
Некоторые врачи считают, что термическая обработка мяса и рыбы способствует появлению в них гетероциклических аминов – именно эти вещества подозреваются в повышенном риске рака для организма при активном мясоедстве. Однако шведское исследование дало результаты, которые опровергают эту теорию. Так, оказалось, что женщины, питание которых было богато гетероциклическими аминами, заболевали раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало мяса и рыбы.
 
 
Вместе с этим ученые выяснили, что женщины, в рационе которых была еда, насыщенная омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, присутствующими в большинстве растительных жиров, - в реальности имеют повышенный риск заболеть раком груди.
 
 
Отметим, что обилие полиненасыщенных жирных кислот в рационе питания в последнее время очень часто преподносится как крайне полезное качество, признак того, что человек придерживается здорового образа жизни. Шведские исследователи высказываются о том, что употребление растительных жиров должно контролироваться, и их следует принимать в пищу в балансе с жирами животного происхождения, чтобы уменьшить риск развития опухолей молочной железы. Каким именно образом рацион с высоким уровнем омега-6 полиненасыщенных кислот провоцирует развитие рака молочной железы, исследователи пока точно сказать не могут.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии