Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарядка телефона может стать причиной лишнего веса - ученые



Ученые из испанского университета выяснили, чем опасна зарядка телефона или компьютера, проводимая рядом с постелью во время сна.
 
 
Оказывается, подобная практика может привести к набору лишнего веса и, как следствие, к ожирению или диабету второго типа.
 
 
Испанские ученые выяснили, что голубое свечение, которое выделяется при зарядке телефона и других гаджетов в темном помещении, влияет на производство гормона мелатонина. Между тем, мелатонин помогает регулировать здоровый сон, который в свою очередь необходим для стабилизации процесса метаболизма в организме.
 
 
Телефоны, планшеты и ноутбуки воздействуют на качество сна и замедляют процесс метаболизма.
 
 
Исследователи установили, что если человек спит хорошо и полноценно высыпается, то это оказывает позитивное воздействие не только на его здоровье в целом, но и на объем талии. Здоровый сон может помочь в борьбе с ожирением и диабетом. Именно поэтому эксперты советуют не заряжать гаджеты в спальне для того чтобы они не мешали нормально высыпаться, либо поворачивать их экраном к поверхности, чтобы снизить уровень свечения до минимума.
 
 
Ученые из Университета Манчестера в свою очередь проверяют насколько пациенты, уже имеющиеся диабет второго типа (заболевание, связанное с лишним весом), выигрывают, если их сон правильно отрегулирован. Данное исследование все еще не завершено, однако его авторы уже обнаружили связь между циркадными ритмами тела и такими болезнями как ожирение и диабет. И в этом случае основной причиной появления лишнего веса оказывается голубой свет выделяемый гаджетами.
 
 
 
 



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии