Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жены самых авторитарных мировых лидеров.ФОТО



Рядом с любым сильным мужчиной всегда должна находиться женщина, которая будет поддерживать его в трудных ситуациях и прикрывать тылы. И это правильно, ведь нельзя быть авторитарным и мужественным всё время. Даже если ты правитель огромного государства.

 

Сегодня мы хотим немного поговорить о первых леди тех стран, которыми правят властные люди. Иногда таких правителей даже называют диктаторами, хотя далеко не всегда они таковыми являются. Этих людей часто критикуют, но вот за выбор спутниц жизни они могут не беспокоиться. В большинстве случаев их жены — это верные, надежные и добрые женщины, которые могут и советом хорошим помочь и просто поддержать своего ненаглядного...

 

Сирия
Сейчас ситуация в Сирии довольно трудная, но еще совсем недавно здешнюю первую леди ставили многим в пример. А всё потому что Асма аль-Асад — довольно необычная мусульманка. Она родилась и училась в Лондоне, где и познакомилась со своим бывшим мужем. И только в 25 лет, сохранив все британские манеры, а также гражданство, переехала на историческую родину. В 2011 году из-за Асмы разразился журналистский скандал. Сначала о ней написали хвалебную статью в американском Vogue, что вызвало много гнева якобы потому, что материал был заказан пиарщиками Асада. Но спустя некоторое время та же журналистка уже в другом издании (из предыдущего ее уволили, несмотря на огромный стаж) создала критический материал об Асме, назвав ее «первой леди ада», чем только рассмешила всех своих коллег.

Иордания
Здесь правит, конечно, не диктатор, а всего лишь обычный король, но его супругу регулярно называют самой элегантной королевой мира, поэтому мы просто не могли пройти мимо. На самом деле, сложно представить, что Рания аль-Абдулла — это мусульманская женщина. Она регулярно позволяет прессе рассказывать о своей жизни, тем самым просвещая западную публику по части исламского и арабского мира. Также Рания является активным деятелем в сфере защиты прав детей, женщин и даже животных.

Свазиленд
Короля Свазиленда зовут Мсвати III и сейчас и него 15 жен. Мы хотим немного поведать об одной из них, которую зовут Нотандо Дубе. Дело в том, что ее история очень напоминает какую-то театральную пьесу. Итак, неверная жена изменяет своему мужу-королю с министром юстиции. Любовника находят в нише кровати. Виновницу сажают под домашний арест, но она выбирается, прыснув охраннику в лицо из перцового баллончика. В итоге женщину выгоняют из дворца, а министра не забывают посадить в тюрьму.


Интересно правитель сильно огорчился от всего этого? Лично мне кажется, что не очень, ведь у него есть еще 14 верных красавиц в запасе.

КНДР
Ну, здесь какая страна, такая и история, в смысле, непонятная. Знаешь, как говорят: чем больше скрываешь, тем больше за тебя придумают другие. О жене Ким Чен Ына, которую зовут Ли Соль Чжу, чего только не писали: она и в порно домашнем снималась, и вообще жизнь беспорядочную вела, и даже казнил ее правитель. Ну последнее точно опровергли свежие фотографии первой леди. Вообще, стоит упомянуть то, что эта женщина имеет свой вкус и одевается довольно свободно, как для консервативной Северной Кореи. В ее гардеробе и прозрачные блузы можно увидеть и юбки короткие. А еще она отказалась носить значки с портретами отца и деда своего мужа, которые, между прочим, являются обязательным аксессуаром для всех жителей КНДР. Но этому быстро нашли объяснение, мол, для Ли Соль Чжу не существует других мужчин, кроме ее горячо любимого мужа.

Ангола
Анна Паула душ Сантуш работала стюардессой на «борту номер один». Там она и познакомилась со своим будущим мужем Жозе Эдуарду — президентом Анголы. Эта леди неоднократно возмущала население своей страны высказываниями о том, что ее дети будут учиться только в иностранных школах, ведь в Анголе уровень образования крайне низкий (несмотря на то, что именно за это и критикуют ее мужа).

Камерун
Шанталь Бийя в первую очередь выделяется своей внешностью. Во-вторых, она на 40 лет моложе своего мужа. Ну а пресса чаще всего обращает внимание на ее стиль, который даже назвали в честь самой Шанталь. Одежду этой женщине шьют на заказ в лучших мировых домах моды. Также Шанталь является светской дамой. Она регулярно посещает всяческие мероприятия, многие из которых сама же и организовывает.

Филиппины
Имельда Маркос — вдова филиппинского диктатора Фернандо Маркоса. За свой сильный характер и красоту получила прозвище «стальная бабочка». Тратила немыслимые суммы на покупку одежды в мировых столицах моды. Обладала огромной коллекцией обуви, которую сейчас отправили в музей. Имея неплохой дипломатический дар, неплохо дополняла своего мужа.

Любовница Муссолини
Напоследок мы хотим рассказать не о первой леди. Ведь жена Муссолини простилась с ним за 1,5 недели до его смерти и в итоге прожила 90 лет, умерев в 1979 году. А вот итальянская аристократка Кларетта Петаччи разделила судьбу диктатора. В 1945 году, когда любовники пытались бежать, их узнали партизаны и расстреляли. При этом лицо Муссолини было сильно изуродовано, а тело подвешено на одной из бензоколонок Милана.

В итоге стоит упомянуть, что быть первой леди — это довольно-таки сложная работа.

 

ofigenno.cc

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии