Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

13 невероятно страшных аэропортов мира.ФОТО



Был когда-то такой футболист Деннис Бергкамп, и неплохой, между прочим, форвард, но была у него одна слабость — Деннис страдал жуткой аэрофобией. Причем он настолько сильно боялся летать, что регулярно пропускал выездные матчи своей команды. Помнится, ради того чтобы помочь своим партнерам в одном важном матче Лиги чемпионов, Деннис проехал огромное расстояние на автомобиле. За эту особенность Деннис даже получил прозвище Нелетучий голландец.

 

К чему я всё это вспомнил? Да к тому, что сегодня мы решили немного рассказать о самых опасных аэропортах мира. Мне кажется, что регулярные посадки и взлеты в подобных местах могу развить аэрофобию даже у опытных пилотов. Итак, самые ужасные аэропорты на нашей планете.

 

Веллингтон, Новая Зеландия
Этот аэропорт заслуживает звания самого красивого из опасных, ведь он действительно очень живописный. Ну а в нашу подборку он попал из-за того, что здесь всего одна очень короткая взлетно-посадочная полоса (ВПП), к тому же заканчивается она в море...

Аэропорт Агатти, Лакшадвип, Индия
Это единственный аэропорт, который обслуживает территорию, состоящую из 36 островов. Сюда регулярно наведываются туристы. Поэтому его никак не могут расширить. А ведь по сути Агатти — это просто ВПП посреди Индийского океана, и непонятно, что будет, если какой-то пилот не успеет затормозить или не справится с управлением.

Кансай, Япония
Это аэропорт на искусственном острове. Его опасность состоит в том, что здесь в любой момент может начаться землетрясение или циклон резко изменит погоду, да и само морское дно надежным в этом месте не назовешь...

Дон Муанг, Таиланд
Этот аэропорт смело можно назвать одним из самых странных в мире. А его опасность состоит в том, что кто-то умудрился совместить его с... полем для гольфа.

Барра, Шотландия
В качестве трех ВПП здесь используют обычный пляж. Просто отметили себе несколько полос и сажают там самолеты...

Гисборн, Новая Зеландия
Это воистину самый безумный аэропорт в мире. Посреди главной ВПП здесь проходит действующая железная дорога. Местные диспетчеры должны руководить самолетами, учитывая график поездов. Ой не завидую я им!

Аэропорт имени Тенцинга и Хиллари, Непал
Сооружение находится на высоте 2 900 метров. С одной стороны ВПП упирается в гору, с другой заканчивается пропастью. Приятное место для совершения взлетов и посадок, не правда ли?

Куршавель, Франция
Перед тем как совершить лыжную прогулку на одном из самых крутых горнолыжных курортов мира, нужно пережить приземление в местном аэропорту. Здешняя ВПП длиной всего 518 метров. Но самый большой сюрприз — это холм где-то посредине, который дает дополнительные ощущения любителям экстрима.

Гибралтар
Здешним автомобилистам регулярно приходится останавливаться и пропускать самолеты так же, как у нас стоят перед шлагбаумом на железнодорожных переездах. А всё потому, что ВПП местного аэропорта проходит через главную улицу города.

Мадейра, Португалия
Мало того, что здесь очень короткая ВПП, так еще и с одной стороны горы, а с другой океан, что явно не добавляет аэропорту безопасности.

Аэропорт принцессы Юлианы, остров святого Мартина
Перед тем как приземлиться в этом аэропорту, самолет пролетает над пляжем, забором и дорогой... А ведь это один из самых оживленных аэропортов Карибского бассейна.

Чамдо Бамда, Тибет
Это аэропорт с самой длинной ВПП в мире — 5 км. Но на этом всё хорошее в нём заканчивается. Он расположен на высоте 4 000 м. Если ты не был еще в подобной местности, то без дискомфорта здесь приземлиться будет сложно. Низкое содержание кислорода в воздухе не лучшим образом сказывается и на двигателях самолетов.

Аэропорт острова Саба
Понятно, что большие самолеты здесь попросту не приземляются. Но и маленьким сделать это не так-то просто. ВПП длиной в 396 метров явно не упрощает эту задачу. К тому же она окружена скалами и буквально заканчивается в океане.

Вот такие аэропорты могут встретиться нам на мировых просторах. Как видишь, иногда для того, чтобы совершить путешествие на самолете, нужна недюжинная смелость.

 

ofigenno.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии