Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бессмысленные понты нашего времени. ФОТО



Многим людям для того, чтобы самоутвердиться, нужно обязательно похвастаться хоть чем-нибудь перед окружающими. Чтобы удовлетворить собственное эго, эти личности тратят кучу денег на совершенно ненужные им вещи.

 

Они покупают последнюю модель телефона «круче чем у коллеги», но не используют и 5 % его возможностей; строят дом «больше чем у соседа», а потом жалуются на непомерные траты за отопление; закатывают свадьбу «чтобы все вокруг завидовали», а спустя год разводятся, продолжая после этого выплачивать кредит за банкет...

 

Современный писатель Джошуа Бекер (Joshua Becker) обеспокоен гипертрофированной культурой потребления. Поэтому он написал статью об иллюзорных мерилах успеха и бесполезных понтах.

Фотографии в соцсетях
Почти каждый из нас публикует на своих страничках в социальных сетях красивые снимки из собственной жизни. Каждый хочет похвастаться перед друзьями ужином в шикарном ресторане, отдыхом на дорогом курорте или же своей обновкой. На суд общественности выносятся только самые лучшие моменты жизни. Странно, что после этого многие возмущаются тем, как сильно отфотошоплены фотографии в модных журналах. Издатели просто редактируют снимки, так же как обычные люди редактируют свою жизнь в соцсетях.

Модель мобильного телефона
Недавно я гулял в парке с детьми и они повстречались со своими друзьями. Меня очень удивило то, что малыши младшего школьного возраста большую часть времени тратили на обсуждение новых гаджетов. Из их разговоров постоянно доносились фразы: «Какая у тебя модель айфона?», «Угадайте, кому на день рождения подарили новый смартфон?», «Ого, у тебя плеер самой последней модели!» Я хотел перебить ребят, но потом понял, что они просто копируют поведение взрослых, которые точно так же хвастаются друг перед другом своими новыми электронными игрушками.

Бренды одежды и аксессуаров
Удивительно, но многие люди готовы тратить огромное количество денег для того, чтобы стать ходячей рекламной афишей. Я не понимаю тех, кто может отдать последние деньги за рубашку или часы с модным логотипом. Одежда в первую очередь должна быть удобной. А производить впечатление на других нужно при помощи интеллекта и богатого внутреннего мира.

Количество каратов
В своей новой книге я написал об одной паре. Характеры этих супругов я срисовал со своих знакомых: Брайан и Николь женаты уже пять лет, но каждый день вынуждены экономить, чтобы расплатиться с кредитом за обручальное кольцо. Стоил ли этот перстень таких усилий, если большинство гостей на свадьбе даже не обратили внимание на размер бриллианта?

Стоимость автомобиля
Главные качества автомобиля — это его ездовые свойства, комфорт и надежность. Но в последнее время всё больше людей покупают машину лишь для того, чтобы выпендриться перед окружающими. Причем зачастую они могут похвастаться лишь перед другими автомобилистами в пробке. Так ли уж важно, сколько сотен лошадиных сил под капотом твоего авто, если ты ежедневно ездишь только от дома до работы?

Площадь дома
Как гласит народная мудрость: «Мой дом — моя крепость». Собственное жилище — это гарантия спокойствия и стабильности. В нём должно быть уютно и комфортно. Но многие люди расценивают свой дом лишь как средство вызвать чувство зависти у соседей. Глядя на огромные особняки, я не понимаю, зачем было строить эти громадины. От их владельцев слышны лишь жалобы на большие счета за коммунальные услуги. Сперва у меня тоже был большой дом, но я вместе с семьей сменил его на менее просторный, но более уютный. Он стал нашим настоящим семейным гнездышком.

Сумма банковского счета
Естественно, количество заработанных денег во все времена считалось мерилом успешности человека. Однако не стоит всю свою жизнь посвящать тупому заработку лишь для того, чтобы похвастаться им перед окружающими. Деньги должны приносить свободу, а не втягивать в зависимость. А главной оценкой человека является количество добрых дел, а не размер его банковского счета.

 
 

Источник: becomingminimalist.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии