Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ослабленный иммунитет пробуждает «безобидные» патогены



Ослабленный иммунитет пробуждает «безобидные» патогены

 

Многие из этих микроорганизмов участвуют в выполнении важных функций организма. Однако при определенных условиях некоторые из них могут также вызывать болезни…

 

Один из таких – полиомавирус человека, или вирус JC, член семейства Polyomavirus. Этот возбудитель был впервые выделен из мозга пациента, который страдал от редкого заболевания мозга, известной как прогрессивная мультифокальная лейкоэнцефалопатия (PML), и был назван по инициалам больного – JC.

 

Этот возбудитель персистирует в организме более чем 60% населения планеты – как правило, он находится в почках и некоторых других внутренних органах. К сожалению, в редких случаях вирус JC может стать причиной прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатии в головном мозге: в большинстве случаев это заболевание является фатальным.

 

Облегчает инфекцию мозга ослабленная иммунная система: у здоровых людей эта инфекция никогда не вспыхивает, так как иммунная система держит вирус под контролем. Но после того, как иммунная система скомпрометирована, как случается, например, у пациентов с опухолями, лейкемией, ВИЧ, аутоиммунными патологиями и после приема иммуносупрессивных препаратов, вирус JC получает возможность заразить мозг Результаты двух исследований показывают, что антитела к PML у таких пациентов часто не признают вирус JC и, соответственно, ничего не предпринимают для защиты организма.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии