Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лабиринты, в которые страшно попасть. ФОТО



Во все времена лабиринты ассоциировались с религией и мистикой, а потому вызывали ужас у окружающих. На сегодняшний день уцелело множество подобный древних строений, окутанных многочисленными тайнами.

 

(5 фото)



1. Парижские катакомбы
В конце XVII века в Париже наблюдалась высокая смертность, из-за чего властям пришлось в срочном порядке решать вопрос с тем, куда девать мертвые тела. Было решено скидывать их в заброшенные каменоломни, где за полтора года упокоилось более шести миллионов человек. Сегодня туристы могут посетить лишь небольшой участок этих катакомб, заполненных смертью.


2. Лондонское подземелье
Первые подземелья под Лондоном появились еще две тысячи лет назад и постепенно стали пристанищем для многих воров, убийц и мертвых. Сейчас за вполне приемлемую плату каждый турист может посмотреть классические трущобы Лондона XVI века. Если постараться, то можно найти среди местных гида, который проведет в дальние места подземелий, где находятся заброшенные камеры пыток, остатки сгоревших лачуг и даже встречаются мумифицированные тела.


3. Лабиринт штата Юта
В отдаленном уголке национального парка Каньонлендс расположен естественный лабиринт, являющийся одним из сложнейших маршрутов, расположенных среди тупиковых оврагов и круговых троп. К тому же в этой местности велика опасность камнепада и наводнения и за время существования маршрута здесь уже пропало более десятка человек, которых так и не удалось найти.


4. Лабиринт виллы Пизани
Этот лабиринт считается самым сложным в мире, и если верить легенде здесь когда-то заблудился сам Наполеон Бонапарт. Те, кому удается добраться до середины лабиринта, могут подняться на расположенную там уникальную башенку XVIII века, на крыше которой находится величественная Медуза Горгона.


5. Соловецкие лабиринты
На Соловецких островах расположено 35 каменных сооружений, образующих своего рода лабиринт, подобные которому встречаются в Ирландии и Шотландии. В лабиринте были найдены останки человеческих жертвоприношений, что позволяет считать, что когда-то эти места были связаны с культом мертвых.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии