Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бег на сверхдлинные дистанции похудению не способствует



Американские ученые обнаружили очень парадоксальное явление: регулярные забеги на длинные дистанции (свыше 5-7 км) не приводят к снижению массы тела у большинства спортсменов-любителей.

 

Таким образом людям с избыточным весом будет крайне проблематично добиться нормализации массы тела с помощью таких тренировок, несмотря на их довольно изнурительный характер.

 

Исследователи из Гарвардского университета (Harvard University) наблюдали группу непрофессиональных стайеров, которые готовились к забегам на марафонскую дистанцию (42 км 195 м) с целью сбора денежных средств для благотворительных организаций.

 

Атлеты тренировались по 4 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев. Взвешивание всех участников проводилось перед началом тренировочного периода, а также после его завершения.

 

Было установлено, что, несмотря на регулярные тренировки, у 75% бегунов вес практически не изменился.

 

Более того – 7 спортсменов в течение 3-х месяцев поправились на несколько килограммов, причем 6 из них были женщины.

 

Исследователи вначале предположили, что у бегунов просто произошло увеличение массы мышц, а масса жира уменьшилась – однако тщательное обследование испытуемых показало, что это было не так.

 

Руководитель этого исследования профессор Мэри Кеннеди (Mary Kennedy) предлагает другое, более реальное объяснение парадокса.

 

Она считает, что в период тренировок участники исследования бегали с недостаточно высокой скоростью, несмотря на то что им приходилось преодолевать по несколько километров во время каждой тренировки.

 

Низкая скорость бега на трассе не приводила к сжиганию жировых отложений в нужных количествах, кроме того, длительное пребывание на свежем воздухе вызывало у испытуемых повышенный аппетит со всеми вытекающими последствиями.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии