Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заменит ли гель с ботоксом популярные «уколы красоты»?



Инъекционное введение любого препарата сопряжено пусть и с небольшим, но реальным риском различных осложнений – например, нагноения, которое в случае с ботоксом из-за специфической локализации места введения (мышцы лица) может иметь очень тяжелые последствия.

 

«Уколы красоты» чреваты также такими осложнениями как асимметрия лица и опущение верхнего века.

 

Всех этих опасностей можно было бы избежать, если бы был создан метод местного лечения мимических морщин с помощью, например, крема, содержащего ботокс.

 

Но до последнего времени считалось, что создание такого крема в принципе невозможно, так как действующее вещество не сможет проникнуть через несколько слоев кожи до мышечной ткани.

 

Тем не менее, специалисты американской компании Revance Therapeutics утверждают, что им удалось решить, казалось бы, неразрешимую задачу, и создать гель на основе ботулотоксина, эффективно разглаживающий морщины.

 

В настоящее время завершается отбор добровольцев для участия в клинических испытаниях нового геля.

 

Необходимо отобрать не менее 450 участников, половине из которых специалисты из Revance Therapeutics станут регулярно втирать в кожу лица крем-плацебо, не содержащий никаких действующих веществ, а другой половине будут наносить на лицо гель с ботоксом.

 

По словам представителя компании, согласно данным предварительных исследований, наибольшего эффекта удается добиться тогда, когда кожа лица перед нанесением геля подвергается лазерному пилингу.

 

Однако тот же представитель Revance Therapeutics сообщил, что даже в случае успеха такой гель не будет предназначен для свободной продажи в аптеках – наносить его на лицо клиенткам будут только специалисты косметологических клиник, что сведет к минимуму вероятность ошибок.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии