Почему полненькие герои мультфильмов объявлены «пособниками» детского ожирения

24.10.2015 в 09:40

Американские психологи из университета Колорадо в городе Боулдер (University of Colorado at Boulder) предупреждают о существовании ранее неизвестного фактора риска развития детского ожирения.

Выявить «скрытых врагов» помог эксперимент, в котором принимали участие несколько десятков детей в возрасте до 10 лет.

В первый день детям показывали снятый по специальному заказу ученых мультфильм, главным героем которого был мальчик нормального телосложения, с которым происходили разные приключения.

На следующий день героем анимационного фильма был другой мальчик, одетый в похожую одежду, однако с явными признаками избыточного веса.

Ни в первый, ни во второй день в мультфильмах не демонстрировалась еда или прием пищи.

В обоих случаях демонстрация кино прерывалась на середине «мультика», детям объявляли, что теперь будет небольшой перерыв и предлагали им леденцы.

Ученые установили, что после просмотра приключений толстяка ребята брали с подноса в среднем в 2 раза больше леденцов, чем в первый день, когда главным героем ленты был их сверстник нормального телосложения.

На третий день эксперимента детям показывали новую версию мультфильма, в которой действовали уже оба героя.

Оказалось, что вред от созерцания толстяка сохранялся и в этом случае: во время перерыва дети брали меньше леденцов, чем после просмотра приключений лишь одного толстого героя, но больше чем в первый день, когда смотрели мультик про мальчика нормального веса.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив