Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пицца – наркотик: открыт главный секрет «всенародной любви» к популярному блюду



Американские ученые из университета штата Мичиган (University of Michigan) провели очень интересное исследование, результаты которого можно читать как настоящий детектив. Им удалось установить причины огромной популярности пиццы у жителей планеты и не меньшей популярности сыров.

 

В западных странах сыры пользуются очень большим спросом – так, среднестатистический американец в течение года поглощает 15,89 кг сыра.

 

А мичиганские ученые вначале опросили несколько тысяч жителей США, которым надо было назвать их самое любимое блюдо, которое они чаще всего покупают в течение недели.

 

Пицца опередила в опросе гамбургеры, жареную картошку фри и даже попкорн.

 

Ученые утверждают, что такую популярность пицце обеспечивает наличие в ней сыра, который в процессе ее приготовления плавится и запекается, приобретая дополнительные оттенки вкуса.

 

Дальнейшие исследования проходили уже исключительно в научных лабораториях.

 

Известно, что сыр содержит повышенные количества белка казеина, который является компонентом молока млекопитающих животных.

 

В процессе пищеварения казеин разлагается на другие вещества, среди которых имеются и соединения с красноречивым названием казоморфины.

 

Ученые утверждают, что молекулы этих пептидов с током крови достигают головного мозга и воздействуют на опиоидные рецепторы, вызывая сильнейшее чувство удовольствия. (Кстати, такие рецепторы есть также и в желудочно-кишечном тракте).

 

Таким образом и пицца, содержащая много сыра, и сам сыр вполне могут вызывать своеобразную зависимость, приводящую к ожирению.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии