Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как регулярный прием аспирина сказывается на способности женщины к зачатию



Ацетилсалициловая кислота, более известная под названием аспирин, была синтезирована со скромной целью создать новое эффективное средство для утоления боли и снижения температуры при сильном жаре.

 

В таком качестве лекарство применялось на протяжении 100 лет.

 

Но наступление нового тысячелетия дало толчок началу новых исследований свойств «старого доброго» аспирина. И скоро выяснилось, что у легендарного препарата есть много ранее неизвестных полезных свойств – от способности снижать риск образования тромбов и соответственно уменьшать опасность развития инфаркта до профилактических свойств в отношении нескольких форм рака.

 

А ученые из США сообщают, что регулярный прием ацетилсалициловой кислоты женщинами повышает их шансы на зачатие – при этом такое благотворное действие аспирина особенно выражено у больных, у которых предыдущая беременность закончилась выкидышем.

 

Объединенная команда ученых из университета штата Юта (University of Utah) и Национального института детского здоровья и развития человека (National Institute of Child Health and Human Development) наблюдала группу женщин в возрасте 18-40 лет численностью 1 228 человек.

 

У всех участниц этого исследования в течение 12 месяцев, предшествовавших его началу, произошел выкидыш, кроме того, у всех женщин было диагностировано хроническое воспаление.

 

Часть испытуемых (50%) принимала ацетилсалициловую кислоту, а остальные женщины (контрольная группа) этот препарат не принимали.

 

Американские ученые обнаружили, что по сравнению с контрольной группой прием аспирина в суточной дозе 81 мг был связан с повышением шансов на успешное зачатие на 17%.

 

Кроме того, у женщин, принимавших аспирин, шансы на то, что новая беременность тоже закончится выкидышем, снижались на 20%.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии