Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блокирование иммунитета поможет вылечить аллопецию



Блокирование работы иммунной системы может помочь женщинам в борьбе с утратой волос. Исследователи выяснили, что аллопеция на деле является аутоиммунным заболеванием. 

 

Аллопеция

 

Примерно двое из каждой тысячи человек страдают от алопеции, вызывающей появление неприятных проплешин на голове, обычно размером не более монеты. С данным расстройством сталкиваются не только мужчины, но и женщины, причем в равных пропорциях.

 

Потеря волос может сопровождаться неприятным ощущением жжения, которое вызывается воспалительным процессом. Потеря волос бывает временной, и иногда они отрастают обратно через недели или месяцы, но в некоторых случаях проблема появляется снова. В отличие от мужского очагового облысения, аллопеция является совершенно непредсказуемой.

 

У 20% ее жертв она развивается более интенсивно и обычно перманентно, вызывая стойкую утрату волос. Иногда она затрагивает мужскую бороду, или волосы на теле. Однако исследователи выяснили, что аллопеция является аутоиммунным заболеванием, входящим в группу расстройств, куда включаются диабет первого типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

 

В этом случае иммунная система атакует собственные ткани тела человека. Первые сведения о связи аллопеции с аутоиммунными заболеваниями появились еще в 2010 году, и с тех пор ученые неоднократно подтверждали данную теорию. Следовательно, жертвы аллопеция должны реагировать на новые виды биологического лечения, которое блокирует белки, отвечающие за ревматоидный артрит и другие аутоиммунные болезни. Речь идет о факторах некроза опухоли (TNF), которые активируют иммунную систему для атаки клеток в суставах, вызывая боль и воспаление.

 

Еще в 2002 году появились первые подобные лекарства, являющиеся блокаторами TNF. В некоторых случаях эти лекарства действительно помогают, о чем свидетельствуют истории отдельных пациентов. В частности, проведенное в прошлом году исследование показало, что три человека с аллопецией от умеренной до сильной смогли полностью вернуть утраченные волосы благодаря пятимесячной терапии лекарством руксолитиниб, используемым сейчас для лечения расстройств костного мозга.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии