Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Результаты лечения ВИЧ-инфекции улучшит новый метод



Американские ученые из университета штата Небраска (University of Nebraska) создали новый протокол лечения ВИЧ-инфекции, который предполагает использование ритонавира и атазанавира, уже довольно давно применяемых для контроля вируса иммунодефицита человека азапептидных ингибиторов протеазы.

 

Комбинация ритонавир + атазанавир дополнена экспериментальным препаратом URMC-099, который разработали американские ученые из университета города Рочестер (University of Rochester).

 

Однако наиболее важным в новом методе лечения ВИЧ-инфицированных является использование технологии наноформуляции, которой подвергаются лекарства в процессе производства до того, как их получат больные.

 

Наноформуляция предполагает кристаллизацию лекарств с последующим нанесением на полученные кристаллы липосомального покрытия.

 

Это предотвращает быстрое разрушение действующего вещества в печени и обеспечивает концентрацию препарата в крови на должном уровне на протяжении продолжительного времени.

 

Использование комбинации трех препаратов и технологии наноформуляции избавит ВИЧ-инфицированных от необходимости принимать лекарства каждый день – это значительно уменьшает токсические проявления антиретровирусной терапии.

 

Вместе с тем применение этого метода улучшает контроль ВИЧ-инфекции и приводит к более интенсивному уменьшению в крови числа клеток иммунной системы, пораженных вирусом иммунодефицита, по сравнению с традиционной антиретровирусной терапией ингибиторами протеазы.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии