Результаты лечения ВИЧ-инфекции улучшит новый метод

22.10.2015 в 23:00

Американские ученые из университета штата Небраска (University of Nebraska) создали новый протокол лечения ВИЧ-инфекции, который предполагает использование ритонавира и атазанавира, уже довольно давно применяемых для контроля вируса иммунодефицита человека азапептидных ингибиторов протеазы.

Комбинация ритонавир + атазанавир дополнена экспериментальным препаратом URMC-099, который разработали американские ученые из университета города Рочестер (University of Rochester).

Однако наиболее важным в новом методе лечения ВИЧ-инфицированных является использование технологии наноформуляции, которой подвергаются лекарства в процессе производства до того, как их получат больные.

Наноформуляция предполагает кристаллизацию лекарств с последующим нанесением на полученные кристаллы липосомального покрытия.

Это предотвращает быстрое разрушение действующего вещества в печени и обеспечивает концентрацию препарата в крови на должном уровне на протяжении продолжительного времени.

Использование комбинации трех препаратов и технологии наноформуляции избавит ВИЧ-инфицированных от необходимости принимать лекарства каждый день – это значительно уменьшает токсические проявления антиретровирусной терапии.

Вместе с тем применение этого метода улучшает контроль ВИЧ-инфекции и приводит к более интенсивному уменьшению в крови числа клеток иммунной системы, пораженных вирусом иммунодефицита, по сравнению с традиционной антиретровирусной терапией ингибиторами протеазы.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив