Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Доказана практически полная безопасность иммунизации беременных вакциной Tdap



Вакцинация женщины от столбняка до зачатия не является препятствием для получения в период беременности прививки комбинированным препаратом Tdap, который защищает организм будущей матери от таких опасных болезней как столбняк, дифтерия и коклюш.

 

Такая прививка защитит от этих заболеваний и будущего ребенка, так как антитела к их возбудителям передадутся ему из организма матери.

 

Безопасность такой иммунизации для беременной и плода доказали ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention).

 

Они изучили данные о состоянии здоровья более 29 000 американок, которым вакцины, содержащие инактивированные вирусы столбняка, вводилась менее чем за 2 года до наступления беременности, за 2-5 лет до зачатия и более чем за 5 лет до зачатия.

 

Впоследствии в период беременности все женщины были также привиты и вакциной Tdap.

 

Анализ данных показал отсутствие различий в риске развития незначительных побочных эффектов в виде повышения температуры, местных аллергических реакция в зависимости от интервала между обеими вакцинациями.

 

Но гораздо более важным было отсутствие влияния вакцин Tdap на риск рождения ребенка с недостаточной массой тела и на риск преждевременных родов.

 

«Полученные нами данные должны развеять все сомнения у будущих матерей относительно безопасности вакцинирования препаратом Tdap в период беременности. Такая иммунизация вполне безопасна вне зависимости от срока гестации», – комментирует руководитель этого исследования профессор Лакшми Сукумаран (Lakshmi Sukumaran).

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии