Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jeep подумывает о собственном пикапе



 

Как стало известно недавно, запустить в производство утилитарный пикап собирается даже компания Fiat, коллеги Jeep по альянсу. Между тем, в линейке самой компании Jeep полноценного пикапа на данный момент нет. Но американцы до сих пор не определились, нужна ли им такая модель.

 

С одной стороны, компания Jeep сейчас нарадоваться не может на популярность нынешнего поколения внедорожника Wrangler – как заявил изданию Сar Advice шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен, "Рэнглеры" у дилеров не застаиваются. Поэтому надобности в еще одной модели похожего характера вроде бы и нет.

 

С другой, расширение модельной линейки привлечет к марке новых покупателей. Поэтому в Jeep все же обдумывают несколько возможностей реализации проекта. Одна из них лежит буквально на поверхности – построить пикап на базе знаменитого внедорожника. Более того, еще в 2005 году Jeep демонстрировал концепт под названием Gladiator, послуживший отсылкой к пикапам Jeep 60-х годов прошлого века. Кроме того, в Jeep уверены, что платформа Wrangler окажется достаточно выносливой для утилитарного транспорта, а ее использование существенно удешевит разработку.

 

Другая возможность – разработать пикап, что называется, с нуля, с использованием лишь элементов платформы Wrangler или какой-либо иной. Но, прежде, чем воспользоваться этой возможностью, в Jeep собираются оценить потенциал такой модели – насколько устойчивой будет популярность пикапа от Jeep среди потенциальной аудитории.

 

Да и вообще, судя по словам Марка Аллена, разработку пикапа в Jeep не считают первоочередной задачей. Кроме того, на рынке США имеются в продаже специализированные тюнинг-киты (вроде изображенного на фото комплекта от компании American Expedition Vehicles), с помощью которых превратить Wrangler в небольшой пикап может любой желающий.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии