Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бывший дворник «лечил» больных с психическими расстройствами с помощью оргий



Суд французского города Альбервиль (Albertville) приступил к рассмотрению беспрецедентного для такой развитой страны как Франция уголовного дела.

 

На скамье подсудимых оказался «психотерапевт», у которого нет медицинского образования – в свое время 70-летний Жак Массе (Jacques Masset) окончил только среднюю школу и до переквалификации во врача-психиатра работал уборщиком улиц в городе Анси (Annecy).

 

Однако природная хитрость и способность внушать доверие помогла ему обзавестись многочисленными пациентами вскоре после того, как он открыл кабинет по лечению психических расстройств.

 

Всем своим больным вне зависимости от пола, возраста и реального диагноза он объяснял, что их проблемы вызваны сексуальным насилием со стороны родителей, которому его пациенты якобы подвергались в детстве, но воспоминания об этом были вытеснены из их памяти.

 

Для излечения поклонник учения Зигмунда Фрейда рекомендовал больным принимать участие в сексуальных оргиях, в том числе и с элементами садомазохизма.

 

Иногда целитель и сам принимал участие в таких «лечебных семинарах», но в основном занимался банальным сводничеством, знакомя больных между собой для организации оргий.

 

Несмотря на явное невежество психотерапевта, к нему регулярно обращались новые и новые больные – на протяжении многих лет шарлатанство обеспечивало ему ежемесячный доход в сумме не менее 10 000 евро.

 

Предать дело огласке и подать иск в суд решили 17 из приблизительно 100 больных, прошедших курс лечения у «целителя».

 

В случае признания его виновным мошеннику грозит тюремное заключение на срок до 5 лет и денежный штраф в сумме 750 000 евро.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии