Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Франции полицейские-мотоциклисты получат жилеты с подушками безопасности



С 1 ноября все 2 400 «моторизованных» сотрудников французской дорожной полиции будут носить специальные жилеты, которые защитят их от тяжелых травм и смерти в случае крушения мотоцикла.

 

Обычный с виду жилет из плотной ткани при сильном ударе мгновенно превращается в надувную подушку безопасности, которая надежно предохраняет от повреждений грудную клетку, шею и позвоночник полицейского.

 

Руководство МВД страны решило снабдить своих сотрудников таким жилетами, после того как выяснилось, что ежегодно около 50 полицейских-мотоциклистов получают тяжелые травмы в результате падений с «железного коня».

 

Французские «гаишники» также станут надевать на патрулирование брюки нового образца с вшитыми в области колен амортизаторами и специальные укороченные сапоги, которые облегчают управление педалями мотоцикла.

 

Идею «носимых» подушек безопасности для мотоциклистов специалисты МВД позаимствовали у любителей конного спорта.

 

В некоторых европейских странах поклонники верховой езды могут приобрести жилет, являющийся подушкой безопасности – при падении с коня шнур, прикрепленный к седлу, вызывает мгновенное высвобождение из баллончика нескольких литров углекислого газа, который наполняет отсеки «жилетки».

 

Такие жилеты особенно рекомендованы пожилым любительница верховой езды, так как у них повышен риск переломов из-за возрастного остеопороза.

 

Это разновидность досуга пользуется у европейцев большой популярностью – так, например, в одной только Великобритании число любителей верховой езды сейчас превышает 2 миллиона человек.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии