Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota подготовит к Женеве «убийцу» Nissan Juke



Серийная версия концепта Toyota C-HR будет представлена весной 2016 года, а его продажи начнутся летом. Японцы пока не раскрывают подробностей новинки, однако ключевые особенности модели уже известны.

 

Toyota подготовит к Женеве «убийцу» Nissan Juke

 

Первый концепт-кар Toyota C-HR был представлена осенью 2014 года в Париже и лишь отдалённо напоминал предвестника серийной машины. Год спустя японцы привезли во Франкфурт более продуманный автомобиль, а уже в первой половине 2016 года новинка предстанет в окончательном виде перед посетителями автосалона в Женеве. 

 

Серийный автомобиль сохранит общую стилистику концептов, но получит кардинальное отличие – пять дверей вместо трёх. Наиболее вероятное имя новинки – Auris Cross, хотя ожидать каких-либо сходств со стандартным Auris’ом не приходится – новинка будет построена на другой платформе (модульной TNGА, как у Prius нового поколения) и по габаритам догонит Nissan Juke с его 4.1 м длины и 1.7 м ширины. 

Toyota C-HR Concept

Серийное воплощение C-HR будет предлагаться с гибридной силовой установкой. По информации издания Autocar, в её состав войдёт бензиновый четырёхцилиндровый двигатель, электромотор и вариатор. По некоторым данным, за основу может быть взять силовая установка обновлённого Toyota RAV4.

 

Внешний вид C-HR разработан в ответ на требование главы Toyota Акио Тойода отказаться от «скучного дизайна» и сделать новые автомобили марки смелыми и приключенческими. В то же время опросы среди потенциальных клиентов показали, что увлекаться с экспериментами дизайнерам японского бренда не стоит, таким образом новинка станет компромиссом между дерзким концептом и традиционно умиротворёнными «Тойотами».

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.