Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Арабы построили спортивный внедорожник для гонок по пустыням



Автомобильная компания Zarooq Motors из Объединённых Арабских Эмиратов сообщила о скором дебюте своей первой модели – спортивного внедорожника Sand Racer. Он сможет передвигаться как по дорогам общего пользования, так и по песчаным пустыням. Новинка будет представлена в ноябре на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби.

 

Новый внедорожник назван в честь быстрой и выносливой песочной змеи, также известной как Zarooq. Дизайн автомобиля разработал автор экстерьера суперкара Lykan Hypersport Энтони Янарелли, а над шасси Sand Racer поработали специалисты гоночной команды Campos Racing, выступающей в серии GP2, и e.dams-Renault. Последняя выиграла в этом году первый чемпионат Formula E.

В кузове Sand Racer широко применяется углепластик, а общая масса новинки составляет лишь 950 килограммов. При этом под капотом внедорожника находится 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель. Производитель силового агрегата пока не разглашается, но скорее всего, поставлять моторы будет Ford, Nissan либо Toyota. У машины будет несколько модификаций, в зависимости от которых отдача силового агрегата составит от 300 до 500 л.с., а хода подвески достигнут 350 – 450 мм.

 

Для Zarooq Sand Racer будет создан новый гоночный монокубок. Заезды планируется проводить в пустынях ОАЭ. В дальнейшем владельцы компании построят в Дубае собственную внедорожную трассу, где каждый желающий сможет пройти курсы гоночного вождения по песку.

Официальная премьера новинки намечена на 24 ноября, а первые поставки внедорожника клиентам Zarooq Motors начнутся в 2016 году. Стоимость Sand Racer составит от 80 до 160 тысяч долларов.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии