Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Зериг» — новый внедорожник для миллионеров



Компания Zarooq Motors из Объединенных Арабских Эмиратов озвучила дату премьеры своей первой модели.

 

Багги Zarooq Sand Racer, способное законно выезжать на дороги общего пользования, дебютирует 24 ноября, когда Дубай будет принимать этап Формулы 1. Анонсированная стоимость внедорожника составляет от 80 до 160 тысяч долларов (5-10 млн рублей), а первые экземпляры заказчики смогут получить весной 2016 года, притом для первых 20 клиентов обещано специальное исполнение.

 

Пока информации об автомобиле не слишком много. Известно, что компоновка багги будет среднемоторной — в базе разместится 3,5-литровый V6 мощностью 300-500 л.с., привод — задним, а хода подвески — на уровне 350-450 мм. Благодаря углепластиковому шасси весить новый внедорожник для миллионеров должен не больше 950 кг.

Чтобы раскрутить марку «Зериг» («зериг» — это песочная змея, самая быстрая и выносливая из обитающих в пустыне), в Эмиратах планируется построить песчаную кольцевую трассу, где будет проводиться собственный монокубок. Там же желающих будут обучать мастерству гоночного вождения по песку. К слову, руководителями проекта являются люди, вышедшие из мира автоспорта, — это Мохаммед Аль Кади, бывший управляющий директор трассы «Яс Марина», а также французский гонщик Бруно Лаффит.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.